viernes, 16 de marzo de 2012

Coliflor al ajillo y pimentón


Todos los que me visitáis, conocéis a mi vecino con hambre y sus historias gastronómicas.

Pues bien, hoy he tenido que hacer una coliflor, porque al parecer, no tenía mucha idea de lo que era.

Resulta que en este pasado carnaval, su hijo tenía una fiesta de disfraces en el colegio y no se le ocurrió otra cosa, que ponerle una flor en el culo y mandarlo así al colegio. Si te preguntan, le dijo: tú dices que vas disfrazado de “CULIFLOR”.

¡Claro! al niño le han expulsado, durante un tiempo, del “cole”, por presentarse en “pelotas” con una flor en el culo.

La cosa es que  he preparado esta receta de coliflor y, como no podía ser de otra manera, le he pasado dos platos a mi vecino, uno para él y otro para su hijo.


Coliflor al ajillo y pimentón

Ingredientes:
  • Una coliflor mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Pan rallado
  • Unos trocitos de queso para fundir
  • Sal, vinagre y aceite de oliva

 Elaboración:

1).- Cocemos la coliflor en abundante agua con sal, una vez troceada en ramilletes; escurrimos, y la colocamos en una fuente de horno.

2).- En una sartén con aceite, doramos los ajos fileteados; ya fuera del fuego, añadimos el pimentón y un chorrito de vinagre.

3).- Regamos la coliflor con refrito de aceite, ajo, pimentón y vinagre, espolvoreamos con pan rallado y colocamos trocitos de queso por encima de los ramilletes.

4).- Gratinamos en el horno, durante 3 minutos y  servimos.

Esta preparación que es muy sencilla, queda espectacular y además a mi vecino con hambre, le ha quedado claro lo que es una coliflor.

48 comentarios:

Trini Altea dijo...

Que manera más bonita y apetitosa de comer la coliflor....me gusta.

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

adoro couve flor e essa ficou linda!!

Vino y Miel dijo...

Me ha gustado mucho esta forma de preparar la coliflor, me lo apunto para probarlo, tiene un aspecto de lo más apetitoso.

¡Buen Fin de Semana!

MARÍA JESÚS dijo...

Así está riquísima....besitos y buen finde

María Jesús dijo...

Me parece genail!!!

El de la culiflor, pobre ........ jjjjjjjjj

y tu coliflor estupenda

Juani dijo...

Tu vecino no sabe la suerte que tiene contigo, ya lo conocemos de tus crónicas culinarias y anda que no se habrá puesto a tono con ese pedazo receta de coliflor y además se habrá enterado de lo que es la subsodicha, me encanta la coliflor y de la manera que la has preparado tiene que estar deliciosa. Besoss.

anabel dijo...

una manera diferente de comer coliflor ,asi que tomo nota.
saludos

Rocio dijo...

buenisima, Jorge creo que me mudo a la puerta de enfrente de la tuya

Juan Hernández dijo...

Hola Jorge. No sé cuando has hecho este plato pero hoy lo he preparado yo jj. La coliflor me gusta mucho y de esta forma está estupenda, yo la he acompañado con una salsa.
Como la he comido hoy puedo decirte con total seguridad que está para chuparse los dedos.
Que tengas un muy buen puente.
Saludos

Loli dijo...

Jajaja....ya le vale al culiflor!!
Que buena presencia tiene esta coliflor, me gusta como la has preparado.
Un fuerte abrazo.

Bego R dijo...

Pues tenías que haber dejado sin comida al de la idea del disfraz y darle su ración al niño jajaja para que se le pasara el disgusto y el susto :))

Estupenda receta Jorge !!!

Buen fin de semana.

Besinos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

jajajaja, Jorge
Me encanta la coliflor y de esta manera es deliciosa.
Feliz fin de Semana
Patricia

Maribel dijo...

Jorge seguro que a tu vecino no se le olvida lo que es la coliflor!!
Me encanta como t quedo, yo la hago parecida pero lo de ponerle pan rallado me gusto mucho, la próxima vez la voy a hacer así.
Besos y buen fin de semana.

Federica Simoni dijo...

complimenti che bel piatto invitante!ciao!

María dijo...

Pues no se se a tu vecino le gustara despues de la experiencia jeje, pero a mi me ha encantado,tiene una pinta fabulosa. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com

lolines dijo...

vaya con el vecino!!!!
A mi me gusta esta coliflor y me llevo un plato.
Buen fin de semana

CARMEN dijo...

Me ha encantado el final de este plato coronado con el pan rallado y queso gratinado. En casa nos encanta la coliflor al ajo y pimentón y la proxima vez la corono igual que tu. Besitos

Loli dijo...

Me encanta la coliflor y asi desde luego se ve exquisita. La probare.
Por cierto, muy bueno el chiste de tu vecino
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pero qué vecino tienes, él si que tiene una joya contigo que come de gorra. Quiero ser tu vecina a ver si me pasas un plato de esta coliflor y ya puestos un trinxat, pero con chistorra que a la pobre se le acabó contar chistes.
Besos.

Delicias Baruz dijo...

Jorge vaya pinta más buena que tiene esa coliflor, riquísima. Feliz fin de semana, Clara.

Sefa dijo...

Una rica receta Jorge, me la llevo porque esta no me la quiero perder, la foto lo dice todo, bsssss.Sefa

Lidia De La O dijo...

Yo no creo que me disfrace nunca de culiflor, por lo menos en público, de lo que estoy segura es de que este coliflor si que va a pasar por mi cocina. Buen finde.

garlutti dijo...

JAJAJA ..Jorge ..a partir de ahora voy a observas un poco a mis vecicnos ..no vaya a ser que tambien se disfracen ...jajaja la coliflor al ajillo tomo nota ..es una buena idea .bsssMARIMI

noe mipasioncocinar dijo...

JEJEJE pues tanto tanto al vecino como al hijo, les ha tenido que encantar esta coliflor que no culiflor jeje, se ve muy rica, la voy a probar de hacer besos

Curra dijo...

Una forma buenísima de tomar la coliflor.
Buen fin de semana

Pilar Gil dijo...

Muy buena te ha quedado, las fotos así lo indican... Una muy buena manera de comer colifor... muy gracioso tu vecino jejej
Pasa un buen finde

Nieves dijo...

Me encanta la coliflor, así nunca la he probado pero se ve deliciosa.

Besos.

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Esta receta si que la conozco y me encanta!

Al Son Del Mortero dijo...

Una pinta exquisita,aunque yo soy mas de coliflor rebozada!!!Un Saludo y feliz domingo.
Ahhh se me olvidaba decir que te doy un 10 en la presentación!!!!

Toñi Sempere dijo...

la coliflor asi esta de muerte, me encanta esta forma de comerla.

deliciosa!

Mariluz Piñeiro dijo...

Es que tu vecino con hambre es pa darle una colleja, mecachis, mandar así al cole al chiquillo, ja,ja!!!
Te quedó magnífica Jorge, tengo que probar que yo así no la he comido nunca.

Nenalinda dijo...

Jjajaajaja siempre me haces reir con tus post wapo ,seguro que tu vecino y el hijo de tu vecino estaran encantados contigo.
Te ha quedado de lujooooooo.
Bicos mil y feli domingo.

Mercedes - Meralf dijo...

¡ay con la pinta tan buena que tiene y yo sin poder comerla!

un besote jorge

♥ Ana dijo...

Jorgeeeeeee p'odiosssssssss, hay que ver que cosas tienes, lo que me río contigo, me encanta tu plato de "culiflor", juassssss, en fin, una manera sencilla y apetitosa de comer coliflor
Un besote

Maite dijo...

Qué coliflor tan buena!!!.... a mi me encanta..... se ve riquísima.
¿Es cierto que tienes un vecino asiiiii, jiijijjiiiii???...
Besitos.

veto dijo...

Me encanta la coliflor, es tan deliciosa......

Y así, mucho más.
Besos.

Gito de tapeo dijo...

Con esa foto, ya se sabe que tiene que estar rico.
Saludos
Gito

Espe Saavedra dijo...

hace siglos q no como la coliflor.asi me parece estupenda

lacocinadeMaky dijo...

No me imagino al hijo de tu vecino pesado con la culiflorr jejeje, es que Jorge eres la monda pero la culiflor mas jeje.
Besiños

Doris mis cosillas dijo...

JJJJ como me he podido reir con tus anecdotas, por cierto se ve de lujazo tu plato...un abrazo.

Loli Bravo dijo...

Muy buena la receta y lo de tu vecino con hambre más. Me he reido mucho.

quesemaquemao dijo...

Menuda suerte tiene tu vecino y su hijo, eres muy gracioso Jorge y un genial cocinero.
Besitos

Maria Sanchez dijo...

Muy rica esta coliflor y lo mejor que facil de hacer.
Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Agradezco vuestras visitas y tambén los comentarios.
Jorge

Nathalia dijo...

Que buen plato de coliflor!!! Y pobrecillo tu vecinito de la culiflor. Jejejejejejeje...
Un abrazo y buen finde

María Alonso dijo...

Me encanta, con loq ue me gusta la coliflor y por no hacerla solo para mi no la hago casi nunca. Ahora tengo disculpa probar tu receta.
Besos

Belen dijo...

Yo también me quedo en tu blog, la presentación que haces de él me parece de las mas completas que he visto. Yo se que aquí voy a aprender un montón.
Saludos desde Asturias