viernes, 3 de febrero de 2012

Changüis de manzaypan y pasas


Puestos a inventar un nombre “guay” para la cocina internacional de andar por casa, me dije: con todos los ingredientes que tengo, a los que no hago ni caso, puedo inventar algo sublime y exportable al mundo. De ahí el nombre.

Os podéis imaginar que lo que tenía, era pan de molde para “changüis”, manzanas a las que me da pena descorazonar y mantengo más tiempo de lo normal y pasas que, como su nombre indica, pasas y no las haces ni puñetero caso.

Pues bien, me ha salido un postre casero y muy rico, aunque ya debe de figurar en alguna cocina internacional de fama.


Changüis de manzaypan y pasas

Ingredientes:

  • 4 manzanas.
  • 1 limón.
  • 8 rebanadas de pan de molde.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 3 dl. de leche.
  • ½ cucharadita de canela (eso al gusto de cada uno).
  • 50 gr. de pasas sin pepitas.
  • Una copa de ron.
  • 170 gr. de azúcar.  

Elaboración:


1).- Ponemos la pasas a remojar con el ron.

2).- Pelamos y, como no nos queda más remedio, descorazonamos a las manzanas, las cortamos en rodajas finas y las rociamos con el zumo del limón.

3).- En un recipiente, batimos los huevos, agregamos la leche, la canela y mezclamos.

4).- Engrasamos con mantequilla una fuente para horno.

5).- Pasamos la mitad de las rebanadas de pan por la preparación de los huevos y las colocamos en el fondo de la fuente.

6).- Ahora repartimos la mitad de las pasas y de las manzanas por encima y  también echamos la mitad del azúcar.

7) Repetimos la operación con las otras mitades que nos quedan, esparcimos la mantequilla cortada en daditos y lo metemos en el horno a 200º, durante 35/40 minutos.

8).- Una vez terminado, dejamos que temple y ya se puede tomar.

Postre más casero que este no vais a encontrar y rico…. como otros muchos, pero merece la pena.

44 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Pues menudo "changüis" más ricos que has hecho Pusorenito, un postre bien rico, saludos

La cajita de nieveselena dijo...

Jajaja, changüis también los llama una tía mía del pueblo y de pequeños nos mondábamos de la risa.
Muy rico Jorge, como siempre, seguro que el nombre lo pone Adriá en el Bully.
Besines
Nieves

Federica Simoni dijo...

deve essere buonissima!!ciao!

kesito dijo...

Jajajajaja... muy gracioso el título de esta receta. Podría ser ¿Una torrija laigh?, seguro que se pone de moda, a mi me ha encantao.
Saluditos, Ángeles.

Loli dijo...

A mi me ha encantado, debe de estar delicioso!!
Un abrazo, que pases un buen fin de semana.

Delicias Baruz dijo...

Qué rico Jorge, me encanta este postre. Feliz fin de semana, Clara.

Lidia de la O dijo...

Ja, ja, en mi tierra un changüí es un lío o embrollo entre una, dos o más personas para engañar a alguien, je,je. Aunque en la wikipedia dice que es un género musical cubano. Y ahora llegas tú y lo inventas de nuevo. Pues a mi sí que me gusta este nuevo changüí, y encima sin ánimo de engañar a nadie. Delicious... Besos.

noe dijo...

Jejeje has preparado unos changüis muy ricos sin duda los voy a probar ademas tengo unas pasas por las quepasao y ni caso jeje besos

Merchi dijo...

Si el nombrecito te ha quedado original, no digamos la receta. Si galleguiño tenías que ser, hombre jejeje.
De diez, chavalote!!!.

bicos

La cocina de mi abuelo dijo...

mira tu q apañao este changüi, aunque con el ron debe bailar solo

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Jajajaja, no se que me gusta más si el nombre o la receta, jajajaja.

Besos y buen finde.

Maribel - Belmari dijo...

Te ha salido un changüis estupendo...lo tienes que patentar!!
Besos

Nikichan Zafeiry dijo...

Con esos ingredientes tiene que estar muy rico.. bueno yo de las pasas como que paso un poco jaja pero por el resto estupendo :)
Buen fin de semana!

Juana dijo...

Estoy segura de que no vamos a encontrar mejor postre querido Jorge!...el nombre es fabuloso y super expresivo ...no cabe ninguna duda de lo que puede llevar :)
lamento que haya que descorazonar manzanas...pero bueno, a quien no lo han descorazonada alguna vez!!!:) por eso!...a por las manzanas y que se fastidien!!:)
besitos simpatico!!!!!!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Pues me encanta el título y la receta también, no hay nada como disponer de esos ingredientes y de una mente tan inteligente como la tuya.Muy rico.Saludos.

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

seguro que en algún restaurante internacional hay algo parecido, y si no lo hay, lo tendrán pronto...estoy bseguro d eque estará deliciosos, muy buen postre para una noche fría, si señor..!!

leoletta dijo...

Pues si que tiene que estar bueno¡¡
Esto lo tenemos que poner de moda ya.
Besos

Paloma dijo...

Jorge, hacía mucho que no te visitaba (por falta de tiempo, no de ganas, eh?). Menudo postre te has "marcao"!!! Tiene que estar de pecao de los gordos.
Besitossss

lolines dijo...

Jorge, el nombre es muy sugerente y especial, jajaja, pero el postre seguro que está mas y mas que rico

Michi Carrique dijo...

Eso es innovación, sí señor. Y yo que leo lo que me da la gana pienso "changüis de mazapán y pasas... eso no me lo pierdo" jajaja.

Saludos!

Evelyn dijo...

Menudo invento que te ha salido. Si con cualquier cosita salen maravillas, aunque el nombrecito es como para pasar!!! Jejeje. Besiños, buen fin de semana.

María dijo...

Pues te ha quedado un postre delicioso, y bien sano. Un beso
cosicasdulces.blogspot.com

lola dijo...

menudo invento debe estar riquisimo


¡¡bessos¡¡

Loli dijo...

Ya ves, que postre mas rico con que ingredientes mas sencillos
Un beso

Sefa dijo...

Totalmente de acuerdo Jorge, esta receta es ya del mundo mundial como poco, yo de momento me la llevo para probarla, bsssssss.sefa

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

No conocía ¨changüis¨, pero como sea, se ve riquísimo. Saludos,

Alba dijo...

Que changüis mas ricos, ademas sirve para aprovechar ese pan que tenemos ahí que esta apunto de ponerse duro me lo apunto.

Besos y buen fin de semana.

Angie dijo...

Pues te ha quedado un postre de lujo, Jorge! Me encanta el nombre. Saludos!

mar dijo...

descorazonador de manzanas! jajaaj me gusta mucho tu postre, paténtalo y expórtalo, me ha gustado mucho, y que sepas que a mi las pasas me gustan mucho con manzana, yo no paso de ellas, q risa contigo Jorge!!

TeRe dijo...

Fijare que yo lo primero que me como son las tapas..me encantan! PEro me las guardo la proxima y pruebo este sencillo y apetecible postre que nos presentas..me ha encantado el experimento. un besO

Isa dijo...

Un pastel de lo mas rico!!!!!
Besos

Olga dijo...

Un nombre muy original para esta deliciosa rceta
Me gusta mucho y suena tal como se vé, genial!!!!

Afri & Loli dijo...

Esto si que es un invento y el nombre te ha quedao guay de verdad, no se yo porque creo que esto me tiene que gustar... y mucho. Me llevo tu invento culinario y ya te cuento.

bss
Afri

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A estas alturas seguro que tu changüis ya está en el top ten de la alta cocina internacional.
Besos.

Gito de tapeo dijo...

Muy original , a la vez que rica.
El nombre muy guay.
Saludos
Gito

al son del mortero dijo...

hOLA jORGE TENGO UN PEQUEÑO PROBLEMA AL HACERME SEGUIDORA DE TU BLOG NO ME SALEN LOS SEGUIDORES???
PORQUE?? 1000 GRACIAS

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Al son del mortero.
No sé exactamente que es lo que pasa, pero en mi lista de seguidores apareces como Elena.
Jorge.

Pilar dijo...

Vayaaa que buena idea!! Me lo llevo y me copio el nombrecio!!.
Bien rico te ha quedado!!

Isabel - Frabisa dijo...

Que rico y que fácil, Jorge, rapido y con un resultado asombroso, me lo apunto.

un biquiño

mary dijo...

no hay nada como un buen" changuis" para tomar con un cafelito a media tarde,o cuando apetecta..
tiene que estar buenisimo,es lo que tienen las manzanas sin corazón que le van bien a casi todo
Besitos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por vuestras y visita y los comentarios que me habéis dejado.
Jorge.

OLGUIS dijo...

muy original el nombre y se ve delicioso.
Saludos
Olguis.

Miriam dijo...

Olá jorge,

Parece ser deliciosa...

Um Grande Abraço \o/
1000 Beijokinhas

doris dijo...

Como te lo montas amigo que postre más rico con esos ingredientes basicos jjjj un abrazo.