viernes, 10 de febrero de 2012

Pescadilla a la romana



El caso es que estaba esperando en la pescadería y de repente me dí cuenta de que había una pescadilla que no me quitaba  ojo.

Ya un poco nervioso, decidí marcharme y dejar el pescado para otro día, pero cuando ya me iba, algo cayó entre mis brazos. ¿Sabéis quien era?... ¡la pescadilla!

Me dijo: sé que te pareceré una fresca, pero es que soy muy fresca y además estoy muy buena.

Así las cosas, no me quedó más remedio que llevármela a casa y hacerla a la romana.

La verdad es que tenía razón, era fresca, fresca y también estaba muy buena.


Pescadilla a la romana

Ingredientes:
  • 800 g de pescadilla limpia.
  • Harina.
  • Huevo.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal y aceite.

Elaboración:


1). - Limpiamos bien la pescadilla, separamos los lomos y troceamos.

2). - Calentamos aceite en una sartén y rehogamos un poco de ajo laminado.

3). - Retiramos el ajo, que ya habrá aromatizado el aceite, y seguidamente, sazonamos y rebozamos la pescadilla, pasándola por harina y huevo.

4). - Freímos los trozos en el aceite caliente y cuando ya consideremos que están hechos, los escurrimos en un plato con papel de cocina.

5). - Servimos la pescadilla  con una ensalada de lechuga y tomate y terminamos con un chorro de aceite de oliva crudo.

A mi vecino con hambre también le gustaba la pescadilla, pero estaba claro que una cosa así no era para compartir.

40 comentarios:

Merchi dijo...

Ya te digo!!. Es como más me gusta la pescadilla, a la romana. Con una buena ensalada al lado, la gloria bendita Jorge.

bicos

vicky dijo...

Que delicia de plato te ha quedado,una foto que lo dice todo.... me ha gustado mucho
Besitos

quesemaquemao dijo...

Plato sano y sencillo, y tu como siempre con tanta gracia, enhorabuena
Besitos.

TeRe dijo...

Así nos preparaba el pescado mi abuela cuando eramos crios, nos encantaba y nos hacia comer pescado que siempre renegabamos..te ha quedado estupendo! un beso y buen finde

Isa dijo...

Creo que hicise muy bien en preparar esre rico pescado!!!!!
Saludos

Delicias Baruz dijo...

Que buena está la pecadilla rebozada, un plato delicioso. Te deseo un buen fin de semana, Clara.

Magda dijo...

No me extraña que la llevaras a casa con lo buena que está! cualquiera se resiste

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No sé yo quien le echó el ojo a quien, si la pescadilla a ti o tú a la pescadilla, pero fresca si era y rebozada de esta manera está para repetir no para compartir.
Besos.

La cocina de mi abuelo dijo...

si es que las pescadillas son mu listas y si son romanas ya ni te cuento

Su dijo...

me encanta aquí en mi casa , con mi madre y toda la familia es un segundo de domingo , con empanadita gallega de primero y eso , un lujazo

noe dijo...

Si es que todos los hombres sois iguales, se os pone una fresca por delante y picais todos jeje aunque con esta fresca yo también picaría jeje, te ha quedado estupenda así está muy rica, me ha recordado que hace tiempo que no preparo así el pescado tomo nota a ver si mañana veo una fresca jeje besos

noe dijo...

Si es que todos los hombres sois iguales, se os pone una fresca por delante y picais todos jeje aunque con esta fresca yo también picaría jeje, te ha quedado estupenda así está muy rica, me ha recordado que hace tiempo que no preparo así el pescado tomo nota a ver si mañana veo una fresca jeje besos

Pilar dijo...

Toda una historia de amor...Pero feliz sólo para una de las partes!!.
Yo siempre recuerdo la respuesta que daba Arguiñano ante la pregunta de cuál era el pescado mejor. Él dijo que el que llevara menos tiempo fuera del agua.
Que alegría da dar con un pescado fresquísimo...

Marisa dijo...

Holaaaa, jajajaja, si es que si cayó en tus brazos es normal que no pudieses rechazarla! es como más rica está, a la romana, ummmmm, con ensalada!
Un besooooo

Los blogs de María dijo...

Que ricaaaaa me alegro que se te cayera en los brazos

Juani dijo...

Pues si que era fresca ella y después quedo riquísima.......si no te engañó cuando te dijo que estaba muy buena. besos.

Carmen Rosa dijo...

¡¡ De lo más sabroso !! Riquisimo plato.
Buen fin de semana.

Juana dijo...

Pues nada, que pasaba por aquí y decidí dejarme caer :)..no soy tan fresca como tu pescadilla..pero vamos una lo intenta :)
estoy segura de que disfrutaste con ella y ahora podrías venir a desearme feliz fin de semana, que hace siiiiglos que no te veo !!:)

besitos Jorge!!!!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Pero que rica que salen las pescadillas así rebozaditas y con la ensalada un plato delicioso.Besos.

Magon dijo...

Es como más rica está para mi gusto, y si es fresca como la tuya mejor que mejor.

Besos

Alma dijo...

Ayy Jorge no sabes lo que me recuerda el pescado así a mi abuela. La encantaba! y además la salía riquisimo.... con una pinta así como el tuyo..

Pues mira, hace tiempo que no lo hago...

Un besote y muy buen finde!!!!

Nikichan Zafeiry dijo...

Un plato estupendo, en casa la comemos mucho así y ademas con ensalada mejor que mejor. Besos

Federica Simoni dijo...

mmmmmmm..davvero irresistibile!!!ciao!

orquidea59 dijo...

Jolín, si que era fresca la pescadilla, y te pondría perdido.
Pero la has preparado justo como me encanta a mi...a la romana.
Besos

mamen dijo...

Es que las romanas son asi de frescas, las pescadillas, no vaya a leer esto una de Roma y se enfade conmigo, buenas de verdad, besos

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado muy rica, me trae recuerdos de mi infancia porque así me la comía en un plis ejej. besos y buen finde

FINA dijo...

Buenisima esa pescadilla.
Apartir de hoy tienes una seguidora mas.
Un saludo.
Mi blog es recetasfina blogspot.

Loli dijo...

Me encanta como la has preparado, está deliciosa a la romana.
Un abrazo, feliz fin de semana.

doris dijo...

Que rico en mi casa a mi marido como que de Huelva el pescado si fuera a todas las horas, se lo pondría hasta al cola cao jjjjj

FINA dijo...

Mil gracias Jorge por pasarte por mi blog.
Muy amable.
Un saludo.
Fina.

garlutti dijo...

JORGE ...entre el guiso de alcachofas ..que me encanta y esta pescadilla a la romana ..que es como mas me gusta , tengo un menú buenisimo menudas fotos ..bsssbuen finde MARIMI

Las Recetas de Manans dijo...

Gracias Jorge por tus palabras. La vida es así, y toca aceptarla cuando te trae cosas buenas y cuando por desgracia te trae cosas malas. Un beso y deliciosa pescadilla.

rubi dijo...

y OLË!!!! que rica la pesca así sencilla y rápida a nosotros nos gusta con un poquito de mayonesa!!!!saluditos!!!!

Nati dijo...

Me encanta asi preparado el pescado. Un besazo

Mercedes - Meralf dijo...

jajaja eso la paso por fresaca y descarada, muy rica asi la pescadilla

un besote Jorge

BOLITAS DE ANIS dijo...

Si es que las pescadillas ya no son lo que eran, jajajaj.
Me encanta a la romana, la mayoría del pescado lo preparo así.
Un abrazo.

Gito de tapeo dijo...

Una manera muy tradicional y rica de prepararla.
Saludos
Gito

Espe dijo...

en casa "la pesca" como decia mi abuela,solo gusta asi,por eso a veces,intento metersela en albondigas o croquetas,porque sino,no hay manera

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias a todos, por vuestros comentarios.
Jorge.

Vidifer dijo...

Cocinada así, para mí es una auténtica delicia. La reina de la cocina. Saludos