viernes, 30 de septiembre de 2011

Ventresca de bonito al horno



 ¿Qué diríamos de nuestra pareja si tuviera cara de pez? Pues posiblemente nada agradable (salvo excepciones, que de todo hay)

Pues vamos a ver, ¿por que al bonito, que tiene cara de pez, le decimos bonito?  Y sin embargo, a mi vecino, que tiene cara de pez, le llamamos Benito. ¿Acaso nos gustaría emparejarnos con un bonito?  Yo, al menos, no.

Y por que digo esto, ¿Os preguntaréis?, pues porque ayer mi mujer compró un bonito y cuando lo vi, le vi una cara de pez que tiraba “patrás” .

Es verdad, y me lo han comentado, que está muy rico, que se puede preparar de muchísimas maneras, y que además tiene algo llamado “tresca”, que si lo llamas, puedes hacer un plato delicioso. 

Como no iba a perder nada por intentarlo, levanté un poco la voz y lamé: ¡¡ven- tresca-ven!! Se acercó, y de ahí surgió esta receta que yo hice al horno y la llamé ventresca de bonito al horno..


Ventresca de bonito al horno

Ingredientes:

  • 1 kg de ventresca
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce y picante
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:


1).- Llamamos a la "tresca", la sazonamos y le echamos un chorretón de aceite..

2).- En un mortero, hacemos un majado con los dientes de ajo, el perejil, una pizca de sal, los pimentones (al gusto), la pimienta y el vino blanco.

3).- Rociamos la ventresca con el majado y la metemos en el horno, previamente calentado a 250º, durante 5/6 minutos.

Una vez hecha, emplatamos , echamos por encima el jugo de la cocción, rectificamos de sal y a comer si se quiere o si te gusta invitar al vecino Benito, que siempre tiene hambre, pues ya sabes...