jueves, 16 de junio de 2011

Arroz con chorija



Seguro que os preguntaréis  que cosa es  la chorija y donde se compra.

Pues bien, eso mismo se pregunto el dependiente de la tienda, cuando le pedí 300 gr. de chorija. Me dijo que de eso no tenía, pero que tampoco sabía lo que era.  Yo le dije que era normal, puesto que era un producto que venía de la India y que era difícil conseguirlo.

Evidentemente no podía saber lo que era, puesto que el palabro me lo había inventado, pero claro, tampoco lo podía decir.

El caso es que  al final tenía que comprar algo y le pedí  un poco de chorizo y algo de jamón serrano, que de eso si tenía, y picando ambas cosas, hice la  CHORIzo y JAmón.


Arroz con chorija

Ingredientes:

  • 2 vasos, de los de agua, de arroz.
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de chorizo
  • Un puñado de guisantes (de lata)
  • 1 cebolla
  • Aceite, agua y sal.

Elaboración:

1).- En un recipiente ponemos agua con sal a hervir.

2).- Cuando rompa a hervir, echamos el arroz y lo dejamos cocer 15 minutos.

3).- Una vez hecho, lo colamos  y lavamos a chorro con agua fria.

4).- Aparte en una sartén, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla.

5).- Cuando veamos que está dorada, añadimos el jamon y el chorizo (la chorija), picados.

6).- Removemos bien  e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, mezclando todo hasta que se caliente por igual.

7).- Pasados unos 3 minutos, rectificamos de sal, si fuese necesario, y añadimos los guisantes escurridos. Dejamos un poco más de tiempo, y ya podemos servir.

martes, 14 de junio de 2011

Naranjas rellenas de ensalada


Esta receta tan simple, la he hecho para demostrarle a mi mujer que naranja es una fruta y no un color.

Generalmente las mujeres se  han inventado una paleta de colores que nunca han existido y que se dan ya como un hecho, por ejemplo: color cereza, color melocotón, color naranja y ya no digamos, si te dicen es color fucsia (¿que color es ese?).

Pues bien, tanto cereza, como melocotón o naranja, siempre han sido frutas y no colores. Y lo de fucsia, que es una planta conocida como “pendientes de la reina”, es que te puede dar un “parrús” de la risa; es como si yo dijera me he comprado una camisa color geranio.

En fin, que no me quiero enrollar y ahí os dejo la receta para convenceros de que naranja, es una fruta y no un color.


Naranjas rellenas de ensalada

Ingredientes:

  • 4 naranjas
  • Un tomate
  • Un pimiento
  • Una cebolleta
  • Unos palitos de cangrejo (surimi)
  • Aceitunas, alcaparras y pepinillos picados
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Cortamos las naranjas, las vaciamos y recogemos la pulpa en un bol.

2).- Después troceamos todos los ingredientes y los mezclamos con la pulpa de las naranjas.

3).- Aliñamos con aceite, sal y pimienta y rellenamos la naranjas.

Son fáciles de hacer, quedan muy decorativas y están muy ricas.

domingo, 12 de junio de 2011

Tostas de salmón ahumado


Unas tostas fáciles de hacer y un buen recurso para salir del paso.

Tostas de salmón ahumado

Ingredientes:

  • Unas rebanadas de pan de molde.
  • Unas lonchas de salmón ahumado ( tantas como rebanadas de pan).
  • Un pepino español.
  • Queso fresco de untar.
  • Aceite, sal, y unas alcaparras.

Elaboración: 

1).- Untamos bien de queso las rebanadas de pan.

2).- Cortamos el pepino en rodajas, sazonamos y colocamos sobre las tostas.

3).- Ahora colocamos encima las lonchas de salmón y decoramos con unas alcaparras. 

Si se quiere se puede adornar con unas huevas espolvoreadas, pero este debía ser macho por que solo tenía dos, así opté por una  rodajilla de limón ( bueno esto
no es verdad, lo que pasa es que no tenía huevas de esas de mujol y me dije pues...mujol no le pongo)