lunes, 9 de mayo de 2011

Caballa con mejillones en escabeche



Cocinar con las conservas, es una de las especialidades de Xosé T. Cannas , más conocido como Pepe Vieira, pues así se llama su restaurante que cuenta con una estrella Michelin.

Esta receta se la vi hacer en un programa de la T.V. de Galicia y como me pareció sencilla y un tanto peculiar, decidí hacerla.


Caballa con mejillones en escabeche


Ingredientes:

  •  Puré de patatas (yo lo hice de sobre)
  •  Una cebolla tierna o cebolleta
  •  2 latas de mejillones gallegos en escabeche
  •  4 caballas
  •  Aceite, vinagre, perejil y sal.

Elaboración:


1).- Hacemos el puré tal y como indica el fabricante.

2).- Abrimos las latas y separamos los mejillones de la salsa (reservamos ambas cosas).

3).- Una vez hecho el puré, le añadimos un poco de aceite, un chorretón de vinagre, la cebolleta y el perejil picados y los mejillones, también, picados; removemos bien y rectificamos de sal si fuera necesario.

4).- Fileteamos las caballas y las limpiamos bien de espinas; las cortamos en trozos y las salamos.

5).- En una cazuela, ponemos la salsa de los mejillones y completamos un algo de aceite y vinagre.

6).- Encima ponemos las caballas y casi sin que llegue a hervir, apagamos el fuego.

7).- Ahora montamos el plato, ponemos un poco del puré que hemos preparado, encima las caballas y adornamos con unos mejillones.

El plato es muy fácil de hacer y si os gusta este pescado, el éxito está asegurado.
Tengo que decir que en la receta, el puré se hacía cociendo patatas.