jueves, 10 de noviembre de 2011

Cortados de tomate y queso con aceitunas



Los que seguís mi blog, conocéis la historia del “chino” que fui a comprar, hace unos días, a una tienda de esas de los chinos (pinchar aqui). 

Pues bien, hoy ha venido un chino a mi casa a traerme la garantía del coladol chino que había comprado y la verdad, es que me he quedado un poco sorprendido.

- Hola soy el chino de la tienda.

- Hola chino, ya se quien eres.

- Vengo a tlaelte  un papel de galantía

- Gracias por ser tan galante

El caso es que me da el papel y decía: Con este papel, si se te lompe el chino, cuando vayas al letlete, lo llevas para limpialte.

No me digáis que no es “cabloncete” el chino; venir a casa a vacilarme de esa manera.

Total que después de echarle con cajas destempladas, me puse a pensar y  llegue a la conclusión de que el chino me había dejado más cortado que un café (cortado), así que tenía que hacer algo relacionado y pensé en esta receta, que de cortados va la cosa.


Cortados de tomate y queso con aceitunas

Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 80 gr. de harina
  • Un bote de 400 gr. de tomate troceado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr.de aceitunas negras sin hueso
  • 250 gr. de queso de Burgos
  • Un pellizco de azúcar
  • Orégano seco
  • Aceite, sal y pimienta      

 Elaboración: 


1).-  En una sartén con aceite, sofreímos los ajos y la cebolla, debidamente picados.

2).- Añadimos el tomate, el pellizco de azúcar y un poco de sal. Dejamos que se haga a fuego lento durante 15/20 minutos y retiramos para que temple.

3).- Ahora en un cuenco, batimos 2 huevos junto con el tomate frito, 60 gr. de harina, sal y pimienta.

4).- Troceamos las aceitunas, las incorporamos a la mezcla anterior y vertemos en un molde alargado bien engrasado con aceite de oliva.

5).- En otro cuenco, batimos el queso de Burgos con un poco de sal, pimienta y orégano. Una vez mezclado, añadimos un huevo batido y el resto de la harina.

6).- Con una cuchara vamos poniendo porciones repartidas por encima de la masa de tomate y aceitunas y, vamos mezclando un poco de arriba abajo las dos masas.

7).- Alisamos la superficie y ponemos en el horno, previamente calentado a 170º, durante 35 minutos.

8).- Una vez hecho, dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en cuadrados.

Esta preparación viene muy bien como aperitivo y para invitar a los amigos o un vecino con hambre.     

55 comentarios:

Isabel dijo...

Eres la monda... y no te quejes, que el chino al que yo voy no me da ni los buenos días.
Mi hijo tiene una compi china en el cole, y el otro día vino diciéndome que le había preguntado si en su casa comían dálmatas, ella, al parecer le dijo "en mi casa no".
Con 5 años dudo que hubiese querido decir "yo no, pero otros que yo sé, sí".
En fin, que viven en otro siglo... no sé qué esperamos... nada bueno, eso desde luego! ;)

Mary dijo...

Hay que ver Jorge, tu casa siempre está llena de personajes speudomaravillosos ¿No? Y de vecinos hambrientos...
No cocnocía yo estos cortaditos, me han parecido deliciosos, hay que probar y hacer como tu, alimentar al hambriento.

mary dijo...

Hola!!mira,no se que me gusta mas si tus recetas o tus historias jaja,la verdad es que lo paso bien leyendote

Ana-mis comienzos en la blog coc.... dijo...

Hola Jorge
menuda receta rica !!!
nunca los habia visto, estos cortiditos salados !!
se ven deliciosos !!
bss

Las Recetas de Finuca dijo...

Pues el chino te inspiró bien, ¿eh? Menudos cortaditos más ricos has preparado. Yo nunca los he comido, así que tomo nota. Claro, que en mi pueblo no hay chinos, así que "cocinas" con ventaja.

Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Jajaajaj, qué risa, ya me reí la otra vez también con el chino ajajaj. Bueno, estos cortados son de lo más ricos y originales. besitossss

La cocina de mi abuelo dijo...

jajaja pues yo quiero un poco, da igual sea cortado o entero que el cuchillo lo pongo yo que lo comple en un chino que no sabía lo que era un wok

kisa dijo...

Vaya con chino!! un poco como tu dices si que es jaja
Aunque a mi lo que me gusta es tu receta esta para una cena informal me va genial , a tu mujer la tienes bien contenta preparándola estas delicias
mil besosssss

orquidea59 dijo...

Vaya con el chino, jajajajajaa.
Esos cortados se ven de un rico...
geniales.
Besos

paco dijo...

Jolines con los chinos, pero tus cortaditos son divinos,........saludos paco

La Cocinera Mileurista dijo...

Vaya un chino mas cabloncete, pero la verdad es que esos cortaditos están divinos.Muy ricos.Besos.

Carilu dijo...

Jajajajaja, que bueno , los cortaditos de tomate se ven muy buenos y originales , aunque a mi la aceituna .....pero a los demas les gusta asi que me llevo la recetita con su permiso.Saludos.

Vero dijo...

Jorge me ha encantado esta receta, me la quedo para probar de aperitivo este finde que tiene que estar delciiosa¡ besiños

Albahaca con tomates dijo...

La historia muy buena, jajaja, mira el lado positivo, te ha inspirado estos deliciosos cortados!
Por cierto, te voy a copiar la receta!!
Un saludo ;)

Isa dijo...

Muy ricos esos pinchos!!!!!!
Besos

mamen dijo...

Yo paso de los chinos, nos van tomando el terreno y cuando nos demos cuenta son los amos.
Prefiero estos cortados que al verlos pense en una empanada cortada, pues esta bien la idea, besos

Marisa dijo...

Holaaaa, menuda idea más original, me ha encantado! eres la monda, siempre nos haces pasar unos buenos ratos!
Me guardo esta receta que me encannnta!
Un besoooo

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Pues ten cuidado que el chino donde yo compro tiene un humor de perros¡¡
Estos cortaditos, tienen una pinta¡¡
no los conocía.
besitos
Patricia

mabel dijo...

Hola Jorge buen comentario jajaj, me ha gustado y tu receta genial la guardo porque me gustaria prepararla un abrazo

lola dijo...

una receta estupenda y el chino un poco cabrocente ¿no? je,je.....


¡¡besos¡¡

Mª Pilar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Diana dijo...

Me encanta tu receta Jorge y encima como siempre me parto contigo, no se puede pedir más. Por cierto, creo que puede ser de interés esta página de facebook, http://www.facebook.com/conservashoya , pertenece a Conservas Hoya una empresa con más de 70 años de experiencia en el sector, si le das a “me gusta” además de información sobre la actualidad de la empresa, se puede participar en diversas promociones como el sorteo que están llevando acabo de magníficos lotes de productos.
http://www.facebook.com/conservashoya
Gracias Jorge, Saludos!

Gito de tapeo dijo...

La receta de diez y en los chinos se prohiben las garantías de los productos.
Saludos
Gito

Maribel - Belmari dijo...

Vaya con el chino......va a traer cola!!
Pero hay algo bueno en todo esto que te ha salido una receta de lo más rica.
Besos y buen fin de semana.

La cajita de nieveselena dijo...

Jorge, me ha encantado tu comentario. Has dibujado una sonrisa que hoy (por motivos laborales) me hacía falta.

Como yo no me corto me llevo uno de estos cortados de tomate sin que me vea tu vecino.

Gracias y un beso

Elena

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Increible !!! Visitarte es empezar a leer con una sonrisa (no me puedo reir muy fuerte, soy muy escandalosa y estoy en la oficina).....
La receta riquisima y super original, tambien me ha encantado....
Eres lo más gracioso, aparte de buen cocinero, de la blogosfera gastronómica.....
Buen fin de semana.

Anónimo dijo...

Hola

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cortados o "coltados", qué cosas te pasan. Invita al chino que disfrute de esta rica receta.
Besos.

Manuel dijo...

Estupenda receta para un aperitivo, por favor señor... dos pinchos de cortaditos de tomate y queso con aceitunas y una cerveza muy fresquita, gracias muy amable.
Y respecto al chino, yo ahora iria al chino y le pondria el chino como sombrero, diciendole eso por chino, jajaja buenas historias nos cuentas, por lo menos sacas una sonrisa en malos momentos, jajajajaj.

MARI dijo...

Oye, ese chino es un incompetente...¿como se supone que vas a usar a su Ídem en el "letlete"? Yo creo que si se te rompe, debes llevarlo a su local y ponerselo a él como "somblelo" para que encima no se recochinee de nosotros, pero si te mira mal...¡sal corriendo como alma que lleva el demonio! que estos chinos tienen muy malas pulgas, ja, ja, ja. Y la receta pá mí, que me encantan los cortados de todo tipo(yo creo que iba para enfermera, ¿no?) Muchos besosss.

Las Tres C dijo...

Hola, encantada de conocerte y gracias por pasarte por mi cocina y quedarte.Mira que me he reido con la compra del chino en el chino y luego como termino la historia. Me ha encnatado esta receta me parece muy original, me quedo por aquí yo tambien, un saludo.Conchi.

lastresc.blogspot.com

lolines dijo...

Buenos días Jorge, te devuelvo la visita, gracias, también me quedo.
Vaya, vaya con el chino!!!!!.
Me he dado una vuelta por tus recetillas y estan de rechupete.
Saludos y hasta la próxima

maria jose dijo...

Jorge, muchas gracias por tu visita, te la devuelvo y visto tu blog, con esas historias y esas recetas tan buenas me quedo en él. Saludos

leticia dijo...

Cómo eres eh,ay qué gracia, ensalada de rape será mi siguiente receta y por error casi lo pongo por título a un bizcochito ;) bueno por lo menos nos hemos echado unas risas. Por cierto estos cortados me los anoto, deben estar bien buenos.Saludos,

mar dijo...

holaaa, pues sabes qué? me ha molado esta receta, la voy a poner en práctica, seguro no, seguiríiiiisimo, a ver si me gusta yo creo que si :)
tomate troceado te refieres al triturado?
joel con el chinito jaajja

Rosita Vargas dijo...

Exquisitos cuadrados me encantaron para un tentempié,lucen tentadores,abrazos grandes.

mar dijo...

gracias jorge!!!

CARMEN dijo...

Qué buena la historia del chino!!!
A mí no me gustan las aceitunas, pero al resto les encantan. Tomo nota de esos cortados, que seguro que se los pongo un día de estos.
besos y feliz semana

Rosa dijo...

Hola!!

Te devuelvo la visita que me ha dado la oportunidad de conocer tu blog, y ya de paso de quedarme por aqui!

Gracias por pasarte, espero verte mas veces...

Un saludo
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com

P.D: Un blog estupendo, voy a disfrutar por aqui jejeje

Anita. dijo...

estos cortaditos tienen que ser realmente riquísimos....tienen una pinta deliciosa.
besitos,
Ani.

Paloma dijo...

Jolge, tu no te coltas ni con un clistal, y mucho menos con un chino mandalín. Yo tampoco me voy a coltal y me pido tles o cuatlo coltaditos pala el apelitivo!!!
Besitos

Olguichi1970 dijo...

Qué receta tan rica... Y un blog estupendo!!

Isabel - Frabisa dijo...

Que colorcito tan rico le han quedado a tus cortaditos, Jorge e imagino el sabor a tomate, una delicia.

Lo del chino es total, me he reído mucho, jajajjaja.

un besazo y feliz semana

mesilda dijo...

Que bueno Jorge jaja!Me gusta tanto la historia como la receta...muy ricos estos cortaditos.
Besets.

Las Recetas de Manans dijo...

Pues no tenía ni idea que la receta de los pasteles de belem estuviese tan bien guardada!!!. Bueno, pues nada, esta es otra variante,je,je.
Me llevo uno de tus cortados. Un saludo.

Mary Paz dijo...

¡Hola! Yo también acabo de descubrir tu blog y me encanta! Así que me quedo como seguidora para visitarlo con frecuencia!
Saludos!

NENALINDA dijo...

Ummmm que rico ricoooo wapo si es que no dejas de tentarme con tanta coza rica voy a dar una vuelta para ponerme al dia.
Me encantan tanto tus recetas como tus historias.
Los cortaditos divinos.
Bicos mil wapo.

David Hernández dijo...

Deberías tener un programa en la tele tío, ja, ja, con respecto al plato qué decir, pues que lo haré.

carmen dijo...

Jorge, gracias por pasarte por mi blog, y quedarte como seguidor, me ha encantado tu receta de cortados, y he leído la historia del chino, me he puesto a reir, y en casa tambien se han reído cuando les he contado lo del chino. Eso nos hace falta a todos un poco de alegría un lunes.
Me quedo como seguidora tuya para no perderme tus entradas.
besos

Titaniii dijo...

No podias haber representado mejor la escena, ja ja!!!
la receta, exquisita.
un beso.

Maite dijo...

Vaya que historia!!!..... tendré cuidado si voy al barrio chino.... el lenguaje es increíble y cómo a veces nos juega malas pasadas, pobre chino, ji, ji, jiii....
Esto es como un biscocho lleno de sabores y para acompañar una cerveza estaría genial, esperaré que salga mi primera produccción de cerveza, ojalá resulte y prepararé tu receta para compartir.
Ahhhh..... y gracias por pasar por mi blog, Jorge ahora me llevo tu enlace para no perderme nada de todo lo rico que preparas.
Cariños y una linda semana.

SEFA dijo...

Estos cortados se ven de lujo, sencillos, ricos y a buen precio, asi que me lo apunto.
La historia estupenda, yo hace mucho que no entro en los chinos, bsssssss,Sefa

Amparo dijo...

Hola, gracias por visitar uno de mis blgos, dejarme tu comentario y seguirlo. Yo tampoco conocía el tuyo. Así que he estado visitándolo y he decidido que yo también me quedo en el tiyo para no perderme nada.
Te dejo las direcciones de mis blogs por si te apetece visitarlos.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Agradezco a todos, vuestros comentarios.
Jorge.

el horno de Maria dijo...

JEJEJJEJJ NO SE SI ME GUSTAN MAS TUS ESCRITOS O LAS RECETAS,TODO ME GUSTA UN BS