miércoles, 4 de mayo de 2011

Chuletas de cerdo más chulas que un "ocho"


Unas chuletas distintas, muy chulas de presentación y con un resultado que merece la pena probar.

Chuletas de cerdo más chulas que un ocho

Ingredientes:
  •  4 chuletas de cerdo
  •  4 dientes de ajo
  •  1 vaso de caldo de carne
  •  1 vaso de vino blanco
  •  Vinagre para cubrir la chuletas
  •  Un puñado de aceitunas verdes
  •  Fécula (maizena), aceite, tomillo y laurel en  polvo, perejil, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Picamos los dientes de ajo y los restregamos sobre las chuletas; salpimentamos y espolvoreamos con el tomillo y el laurel.

2).- Ponemos las chuletas en una fuente, las cubrimos con el vinagre, añadimos un chorro de aceite y dejamos que escabechen hasta el día siguiente.

3).- Transcurrido ese tiempo, escurrimos las chuletas, las sofreímos en una sartén con el aceite bien caliente y las reservamos.

4).- Ponemos una cacerola con un poco de aceite, los vasos de caldo y vino y cuando empiece a hervir, añadimos las chuletas y las dejamos hasta que estén hechas.

5).- Una vez hechas, las pasamos a una fuente y las mantenemos calientes.

6).- Ahora en la salsa que queda en la cazuela, incorporamos un puñado de aceitunas; diluimos la fécula en un poco de agua y la añadimos a la salsa para espesarla.

7).- Napamos las chuletas con esa salsa y espolvoreamos con perejil picado.

40 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

pues si,tienes toda la razon que son chulas..

Nati dijo...

Ese toque de aceitunas seguro que las hace deliciosas. Un besazo.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Magnifica receta.
¡¡ Más chulas que un ocho bien hecho !!
Le has puesto el nombre que se merecen, yo lo he ratificado un poco más.....
Saludos desde "Mi cocina"

Carmen dijo...

Te doy la razón, más chulas que un ocho!!!!!! Seguro que están para comer sin parar, tienen un aspecto tremendamente bueno!!!!
Besitos

quesemaquemao dijo...

Que receta más original, lo de dejar macerar las chuletas, me pone, en fin que me las llevo para la comida.
Besitos

Toñi Sempere dijo...

pues si además de chulas están tan ricas como se ve en la foto ... que maravilla, no??
fantásticas !!

Silvia dijo...

Con tus recetas fue que empece a cocinar cerdo en casa y esta me gusta mucho. Ya la estoy copiando para hacerla lo antes posible, después te cuento!

Besos

Maria José dijo...

Hola Jorge, las chuletas tiene un aspecto buenisimo y la salsa se ve riquisima, muy acertado lo de más chulas que un ocho, besos.

Nora dijo...

Pues con esa pintaza me apunto la receta, que tienen que estar para mojar pan...

♥ Ana dijo...

Más chulas que un ocho y que un diez, más que ricas, me encanta lo de las aceitunas, fíjate que me encantan pero, apenas las uso en la cocina
Un abrazo

cristina dijo...

muy original esta receta un saludo jorge

mamen dijo...

Esto tiene pinta de estar estupendo, me encanta la receta Jorge, besos

Bego R dijo...

Pues marchando unas chuletas mas chulas que un ocho para mi :)

Qué receta mas chula ;)

Me ha encantado.

Gracias por compartirla.

Besinos.

orquidea59 dijo...

Si la receta es rica, el titulo es gracioso.
Besos

TartaS EncantadaS dijo...

ya no creo que son mas chulas que un ocho, con esa pinta no hay quien se resista....
besitos

garlutti dijo...

Jorge ...que buena idea la del vinagre ...ya me lo apunto ...ademas tiene un aspecto fantastico ..y esa salsita tiene que estar de rechupete no de un ocho ...de un 18 ....besos MARIMI

Unknown dijo...

Hola Jorge, como siempre tus platos son de fuera de serie, si que son chulas.........paco

Begonia dijo...

Vaya plato más chulo ;) igual de chulo que su nombre. Me encanta esta receta, se ve exquisita.
Un besiño

Marisa dijo...

Holaaaa, pero chulas, chulas de verdad jajajajaj
es una receta riquísima, con lo que me gustan las chuletas! menudo aspecto, te felicito, tienen un aspecto del quince!
Un besooo

Carolina López Rodríguez dijo...

Si señor, muy chulas que están estas chuletas y la salsita para mojar pan

Ori dijo...

A mi las chuletas de cerdo no me van mucho, me parecen un poco secas pero de esta manera deben estar gugosas y muy ricas.
Muy "chulas"!!!!!

Un beso

Tito dijo...

Jorgeeee!!! más chulas que un ochooooo??? unas chuletas del 15 diría yo!!! que espectáculo!!!

Por cierto! sabes que compartimos el segundo apellido...? lo he visto en facebook y me ha llamado la atención, pues eres el primero que conozco! armando guerra es ficticio por supuesto jaja!!! coñe que a lo mejor somos y primos y todooo!! jaja!!!

;-))

Sefa dijo...

Que ricas se ven Jorge, me llevo la receta, un abrazo.Sefa

Chez Lola dijo...

Que buenas Jorge! si que son chulas , si. Un besito

mar dijo...

Hola Jorge! genial el título eh ,jeje me ha encantado así como el plato, una pinta extraordinaria así como los ingredientes, tiene q estar de rechupete, asi nunca lo he comido pero mi imaginación no tiene límite para la comida y ya lo tengo en mente :) buen diaaa

la cocina de frabisa dijo...

Qué idea tan buena, Jorge al agregarle aceitunas, y con esa salsita, tienes razón que te han quedado más chulas que un ocho.

Muy buena receta, si señor.

biquiños y feliz día

paco dijo...

Amigo Jorge, sí yo soy el que firma como paco, pues entré con el nik de mi hijo jfsempere, sin darme cuenta, él lo utiliza para entrar en mi blok, otra cosa, referente a tu comentario que has puesto en mi vídeo Al alba, te enviaré un correo y te explicaré el tema, Jorge muchas gracias por tu generosidad, .......un abrazo paco

vacapaca dijo...

Un plato muuu rico!! y también económico... que los tiempo que corren, es a lo que invita...Besotes de la Vaca!!

Juan Hernández dijo...

Hola Jorge. Este tipo de carne no la utilizo mucho, me decanto más por el lomo pero ello no quita para que este plato además de original esté fabuloso. Esa salsa tiene pinta de estar de vicio y con las aceitunas, apaga y vámonos.
Saludos

Unknown dijo...

Anda que si que son mas chulas que un ocho...jejeje...menuda pinta mas rica...un besito y feliz finde

Finuca Casado dijo...

Hola Jorge: Nunca se me habría ocurrido cocinar así las chuletas. Realmente son chulas, lo que no sé es si más o menos que un ocho, jajaja
Besos, majo.

Angie Perles dijo...

Chulas, chulísimas, Jorge! Te felicito por tan rico plato. Un saludo y feliz finde!

Silvia dijo...

No solo me gusta el nombre (que le viene al pelo) sino que la receta es fantástica.

Besos y buen fin de semana :D

Ludmila La Chimo dijo...

Eso es una delicia, y como dice Nati, las aceitunas le dan el toque que terminó de cautivarme.
Saludos

A´Punto dijo...

ummm un plato estupendo, tiene que estar buenisimo¡ besiños Jorge¡

lacocinadeMaky dijo...

Si señor, chulas no chulísimas y ademas seguro que buenísimas.
Besotes y buen domingo

Tocinitodecielo dijo...

Y tanto que son mas chulas que un ocho, que un cuatro mirando pa bajo
jejejeje
Te quedaron geniales y las aceitunas ya ni te cuento,ingrediente mio en muchos platos

Un beso Jorge


Toci

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Os agradezco a todos las visitas y los comentarios.
Jorge.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Hola !!! te he visto comentando en el blog de mi amiga Finuca y he venido a conocerte, y me quedo por aqui con tu permiso, un beso

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por la visita y por el comentario.