jueves, 13 de enero de 2011

Alitas de pollo con salsa de soja y miel


Esta es una manera diferente de hacer las alitas de pollo, quedan muy crujientes y son muy sabrosas.


Alitas de pollo crujientes con salsa de mielsoja

Ingredientes:

  • 6 alitas de pollo
  • 100 gr. de kikos molidos (sustituye al pan rallado)
  • 2 dientes de ajo
  • salsa de soja
  • miel (puse una cucharada)
  • Aceite y sal


Elaboración:


1).- Sazonamos las alitas y las empanamos con harina, huevo y kikos triturados.

2).- En una sartén con aceite, doramos los ajos y retiramos; a continuación freímos las alitas.

3).- Una vez fritas, las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.

4).- Ahora ponemos en un cazo la soja y la miel (en la proporción que cada uno considere) y llevamos a ebullición.

5) Retiramos del fuego y salseamos las alitas para servirlas y degustarlas.

Como podéis comprobar esta es una manera muy fácil de hacer las alitas de pollo y quedan muy bien como o entrante o una tapita.

97 comentarios:

Carmen dijo...

Tengo que probar eso de rebozar con kikos, el plato tiene una excelente pinta, un saludo Jorge

Pepita dijo...

Muy facil, y tiene que estar buenisima...
Me gustan mucho tus recetas
Besos.

Mª Dolores A. dijo...

¿Kikos? Esta si que es una receta original y que hay que probar porque no me imagino que textura queda después de la fritura. Gracias por estas innovaciones, besos.

María y Noelia dijo...

umm qué ricas así crujientes tienen que estar deliciosas.

Un besote

jose manuel dijo...

Que crujientes se ven, la verdad es que tienen que estar fantasticas.

Saludos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Claro morder la alita tiene que ser de un crujientito, tengo que probar, y la salsa de soja y miel para mi deliciosa!

debuencomeryalgomas dijo...

mmm tienen muy buena pinta ,asi crujiente .besos

La cocina de mi abuelo dijo...

el rebozado con kikos queda muy crujiente, se ven super ricas asi, trascaditas como dice el yayo.

bss

Isabel dijo...

Tengo un bote de salsa de soja hace meses sin abrir.
Nunca lo he usado antes, probaré con tu receta

NENALINDA dijo...

Ummm de prime un platin de garbanzos con atùn y despues unas alitas con ese rebozado tan crujiente y ekoooooooo na mas me falta el cafe para una comida de 10 points.
Te han quedado divinaaaaaaaas y seguro que sabian mejor.
Bicos mil wapo.

garlutti dijo...

Jorge, muy buena idea de rebozar con kikos, hacen muy crujientes las alitas y con la salsa de soja y miel deliciosas. Bicos Marimi

Isa dijo...

Que rico y original¡¡¡¡¡
Probaremos¡¡¡¡
Besos

Bego (samira) dijo...

Jorgeeeee menuda exquisitez que nos muestras.

Me voy corriendo a la despensa a buscar un tuper y me llevo unas cuantas jaja....ah se sienteeeee eso pasa por mostrar cosas tan ricas ;-)

Genial , como siempre!!!

Besinos mil.

mamen dijo...

Jorge, espectacular, los kikos deben darle un crujir estupendo, anoto la receta, un beso

Chez Lola dijo...

Lo de los kikos me gusta y mucho, soy una devoradora todos los fines de semana de una bolsita de kikos, me encanta ese sabor. Lo probaré!

miren dijo...

Nos encantan las alitas fritas,pero las hacemos sólo con pan rallado,estas, con el huevo,los kikos y esa salsa,tienen que estar mundiales.Las próximas,irán así,aunque la salsita aparte,que uno es un tikismikis.
Es verdad que al cardo se le pone jamón,y también almendras o piñones,pero nosotros,casi siempre comemos la verdura sólo con aceite crudo,o con refrito de ajos,menos la menestra y poco más.
Salud.

Vero dijo...

Una receta genial, el rebozado con kikos siempre le da un toque muy especial y rico sobre todo al pollo.
Muy buena esta receta Jorge¡ besiños

orquidea59 dijo...

Doy fe de que estan riquísimas porque he empleado la técnica del rebozado con kikos, la miel y la soja.
Beso de Orquidea59

Isdaya dijo...

Hola Jorge, que curioso me ha parecido lo de rebozar con kikos, gracias por la recetita la verdad es que la probaré. Todos los ingredientes me gustan asique seguro esta buenisimooooo!!!
Un saludo ;)

Sofritos y Refritos dijo...

Que bueno!!! me ha encantado tu receta, ya había pensado rebozar con kikos, pero la verdad es que aún no lo he hecho, ahora me animo fijo!. Besos!

María dijo...

que pinta!!!!!!!!!

Toñi (picapusa) dijo...

Hola Jorge, que pinta tan rica por dios, que maravillla , se ven super crujientes!! lo de los kikos me parece divino !! Date por copiado amigo !! jajaja.

Vidifer dijo...

Sencillamente deliciosas. Saludosssssssss

Tito dijo...

Estas alitas tengo que probarlas Jorge!! ese "mejunje" pinta que promete!!! y el empanado de kikos me tienta más todavía!!! de lujo la tapina!

;-)

Juani dijo...

Que ricas y crujientes y con la salsa de soja y miel una tapita deliciosa.
Un besín

pepa cooks dijo...

Que buenas, Jorge, estas las voy a hacer bien pronto, y ya de paso te deseo, Feliz año nuevo, besitos, pepa.

PUSORONENITO dijo...

Carmen, te agradezco que me hayas visitado y también elcomentario.
Saludos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Pepita, eres muy amable y te agradezco mucho la visita y el comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Mª. Dolores, las gracias te las doy yo a ti, pues tu visita siempre es un aliciente.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

María y Noelia.
Gracias por venir hasta mi blog y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Jose Manuel, gracias por la visita y por el comentario.
Un saludo
Jorge.

las recetas de mar dijo...

Jorge que receta más original con kikos, tomo nota.
Te han quedado unas alitas francamente deliciosas.

Un besete.

las recetas de mar dijo...

Jorge que receta más original con kikos, tomo nota.
Te han quedado unas alitas francamente deliciosas.

Un besete.

dadá dijo...

¡Qué manera más deliciosa de hacer las alitas de pollo!, fantástica receta.
besos

La casita dijo...

Jorge, me parece una receta maravillosa y diferente, ¡¡qué pinta tiene!! Muy buena la idea de los maicitos. Además la mezcla de la miel y la soja la veo una idea fantástica.

Besos

Cristina dijo...

Los frutos secos para rebozados dan unos resultados sorprendentes, y los kikos tienen muchas posibilidades!!!!!
Me han encantado las alitas, seguro que las pruebo este finde!!!

Por cierto, te cuento que mi familia es de Ourense, pero en verano toca Bayona y Vigo (de toda la vida, mi abuela ya veraneaba alli)

Espe dijo...

buenisimas..aunq yo lo de los kikos,,,,,

vacapaca dijo...

Que rico!!! con kicos!!! tengo que probarloooo!! besotes de la Vaca!!

Las Delicias de La Pungui dijo...

Hola Jorge, Gracias por visitar mi blog y por quedarte!! me alegro que te haya gustado tanto!

aquí me tienes, paseando por tu blog, y me encanta.

esta receta de pollo me la apunto, soy una apasionada del pollo y de cocinarlo de todas las maneras posibles!!

me quedo como seguidora tuya.

un saludo

PUSORONENITO dijo...

Chelo, gracias por la visita y por el comentario.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

debuencomeryalgomas.
Gracias por la visita y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

La cocina de mi abuelo.
La verda es que si quedam muy crujientes y además con la salsa, rsultan muy ricas.
Gracias por la visita.
Un abrazo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Isabel, gracias por visitarme y si te gustan las alitas de pollo, abre el bote de la soja y hazlas.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Nenalinda, gracias por la visita y por esa nota tan alta que me has dado, aunque yo me conformo con aprobar.
Bicos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

garlutti.
Marimi, gracias por la visita y por el comentario.
Los kikos, no solamente le dan el crujiente, además aportan un sabor muy especial.
Bicos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Isa, gracias por la visita.
Un beso
Jorge.

mc dijo...

me encanta tu receta!! qué buena idea la de los kikos! un saludo

Maria José dijo...

Hola Jorge, acabo de ver tu comentario en mi blog, he estado viendo el tuyo y tambien me parece muy interesante, asi que tambien me he hecho seguidora tuya, muchas gracias por seguirme y esta receta estupendisima, debe estar muy buenas las alitas, un saludo.

Las PacaS dijo...

que ricas tienen que estar... esta me la copio con tu permiso, no puedo perdermela....
besitos.

Isabel - Frabisa dijo...

Tienes razón que deben de estar riquísimas así tan crujientes.

Me encanta la combinación de soja con miel, uhhhmmmm, qué rica.

Lo que no sé es lo que son los kikos, dímelo por favor.

Un biquiño

tetxu dijo...

que buenas ¡¡¡ crujientes y con ese punto a miel tienen que estar de escandalo , me llevo la receta con tu permiso.
un saludo

mesilda dijo...

Buenisimas estas alitas...me llevo la receta,a mis hijos les encantaran.
Besets.

PUSORONENITO dijo...

Chelo, gracias por vinir a mi blog y por dejarme un comentario.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

debuencomeryalgoma´s.
Gracias por visitarme y por comentar la receta.
Saludos
Jorge.

Finuca Casado dijo...

Hola Jorge:
Pensé que nunca llegaba al final de los comentarios para dejarte estas letritas.
¡Qué montón!!
El pollo con miel y salsa de soja me encanta y con el rebozado de kikos nunca lo hice, así que, como digo siempre, ya aprendí algo nuevo hoy.
Lo probaré porque tienen una pinta genial.
Besos.

PUSORONENITO dijo...

Bego (samira).
Gracias por venir a verme y por comentar.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Mamen, los kikos las dejan más crujientes, pero en realidad están sustituyendo al pan rallado.
Gracias por la visita y por el comentario.
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Chez-Lola.
Gracias por la visita y por el comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Miren, gracias por venira a comentar a mi blog y también por aclararme lo de los cardos, pues no estaba muy seguro.
Saludos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Vero, te agradezco la visita y el comentario.
Bicos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

orquidea59.
Gracias por ratificar lo bien que resulta la receta y también por venir a comentar.
Un saludo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Isadaya, no sabes lo que me alegro de verte por aquí; había pensado que ya no publicabas.
Ahora me pasaré a ver las cosas que tienes en tu blog.
Gracias por tu comentario.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Sofritos y refritos.
Me alegro de que te haya gustado la receta y te agradezco la visita.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

María, gracias por la visita.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Toñi (picapusa).
Me alegro que te haya gustado la receta y por supuesto, estoy encantado de que la copies. Faltaría más.
Gracias por la visita y por el comentario.
Besos
jorge.

PUSORONENITO dijo...

Vidifer, gracias por entrar a comentar.
Un saludo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Tito, gracias por la visita y por el comentario.
Tienes que darte más prisa en probarlas, por que estás alitas vuelan.
Un saludo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Juani, si te gustan que esten crujientes, estas son las perfectas.
Gracias por venir a comentar.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

pepe Cooks.
Me alegro mucho por tu visita y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

las recetas de Mar.
Mar, gracias por tu visita y por tu doble comentario.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

ddá, gracias por tu amable comentario.
Un saludo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

La casita, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
Un beso
Jorge.

mar dijo...

el plato guay pero a mi es q las alitas no me chiflan, se las podría hacer a mi novio q le gustan seguro, la foto te ha quedado geniall

PUSORONENITO dijo...

Cristina, gracias por la visita y por dejarme un comentario.
A Bayona, suelo ir a menudo, aunque solo sea para dar un paseo por el parador, pero nosotros tenemos la casa en Sanxenxo y pasamos la mayor parte del verano allí. Si coincidimos en fechas, ya nos pondremos en contacto.
Un beso
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Espe, gracias por la visita.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

vacapaca, muchas gracias por venir a comentar en mi blog.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Las delicias de la Pungui.
Gracias por tu visita y también por añadirte a la lista de seguidores.
Un saludo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

mc, gracias por visitarme y por haberte añadido a mi lista de seguidores.
Me ha encantado conocerte y ahora me voy a ver tu blog.
Un saludo
Jorge.

cristina dijo...

jorge riquisimas ya te copie la receta y sin duda la are pronto porque a mi novio le encanta las alitas y la comida oriental asi que la convinacion perfecta jiji

PUSORONENITO dijo...

María José, gracias por tu visita y por haberte incorporado a mi lista como seguidora.
Un saludo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Las Pacas, gracias por vuestra visita y por el comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Isabel-Fabrisa.
Isabel Gracias por venir a verme y por comentar.
Los kikos, son granos de maíz tostado.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

tetxu, gracias por la entrada y por el comentario.
Un saludo
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Mesilda, gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Mesilda, gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Finuca Casado.
Gracias por venir a verme y por dedicarme el tiempo para comentar.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Mar, siento que no te gustes las alitas, pero te advierto que sin ellas no se puede volar.
Gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Cristina, gracias por venir a mi blog y comentar la receta.
Besos
Jorge.

leticia dijo...

Son un éxito seguro, una magnífica combinación de sabores!!

Rosa dijo...

Uissssssssssss, tengo que comprar alitas, se cierto que me van a anecantar, tanto a mi como al resto de la casa.
Un besito y gracias por la receta.

PUSORONENITO dijo...

Leticia, no tenía localizado tu blog, aunque ya figuraba como seguidor.
Te he puesto un comentario, pensando que no me tenías en tu lista, pero ya esta arreglado el fallo.
Gracias por tu visita y por tu comentario.
Saludos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Rosa, gracias por tu visita y también por tu comentario.
Besos
Jorge.

Ido dijo...

¡Hola!
Acabo de descubrir tu blog, y esta receta me ha encantado: una manera muy original de preparar las alitas y además fácil. Me la apunto y me quedo dando una vuelta por aquí.
Un besote

barbara dijo...

Original esta receta jorge, me la anoto porque me encantan las alitas fritas y así tienen que estar estupendas. Saludos.

PUSORONENITO dijo...

Ido.
Te agradezco la visita y me alegro de que te hya gustado la receta.
Encantado de conocerte y espero ver más veces por mi cocina.
Saludos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Barbabara, me alegro mucho de verte por mi blog y ta eagradezco la visita.
Besos
Jorge.

Tocinitodecielo dijo...

Éstas son???

Seguro que están mejor que los muslo,por lo menos tienen mas gondumio
Las probaré,que me han quedado muchos kikos molidos

Besosss
Toci