martes, 16 de noviembre de 2010

Simples Judías Blancas



Esta receta es fácil, sencilla de hacer y más simple que las instrucciones de un tapón.

Ahora bien, no por ser simple es menos rica que cualquier estofado de judías con ingredientes de más enjundia. Se trata de un plato de cuchara de gran altura.

Mi recomendación es probarla, pues además de fácil, es un plato de legumbres sano donde los haya.


Simples Judías Blancas


Ingredientes:


  • 1/2 Kg. de judías blancas
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cabeza de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 2 zanahorias
  • 1 patata cortada en dados
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de verduras o agua
  • Pimentón, aceite, sal


Elaboración:


1).- Lavamos las judías y las ponemos a remojo, en agua fría, la noche anterior.


2).- En una cacerola, echamos todos los ingredientes en crudo, menos la sal que la añadiremos a media cocción. Cubrimos con el caldo o el agua; dejamos cocer y las asustamos 3 veces con agua fría.


3).- A media cocción sazonamos y trituramos los pimientos, los ajos, la cebolla, el tomate y los volvemos a incorporar al guiso.


4).- Cuando las judías estén tiernas, cortamos las zanahorias en rodajas y servimos.


Que os aproveche y os caliente el cuerpo que, en este tiempo, viene muy bien


domingo, 14 de noviembre de 2010

Tosta de tortilla con pimiento


Cuando te sobra tortilla de patata de un día para otro y no queda suficiente como para una ración, pues te las  ingenias para hacer una tapa y tomarla con un vinito, antes de la comida.

Como este ha sido el caso, pues mi mujer tuvo que hacer dos tortillas para atender a los comensales ( mis hijos) que vinieron a ver el futbol a casa, pues hoy hemos tenido que aprovechar las sobras.

Tosta de tortilla con pimiento

Ingredientes:

  • Una rebanada de pan por cada tosta que queramos hacer.
  • Tortilla de patatas
  • Pimientos verdes fritos
  • Tomate cortado en rodajas finas
  • Mahonesa

Elaboración:

1).- Tostamos las rebanadas de pan y las untamos con mahonesa

2).- Colocamos encima una rodaja de tomate, un trozo de tortilla y finalmente el pimiento frito

3).- Ponemos unas escamas de sal y decoramos como queramos (yo utilice pepinillos en vinagre)

Como veréis es un pincho de aprovechamiento y resulta muy rico para tomar.