domingo, 10 de enero de 2010

Matrimonios


Normalmente, los fines de semana vienen nuestros hijos a comer a casa, pero hoy nos han dejado por esa cosa que llaman “las rebajas”, lo que nos ha permitido hacer otros planes.
Pensábamos salir a tomar el vermut fuera de casa y después quedarnos a comer en algún restaurante de la capital, pero en Madrid, estos días, el frío es insoportable y al final hemos decidido quedarnos calentitos en casa y prepararnos nosotros el vermut con el aperitivo.

Así que mientras mi mujer preparaba unos vermuts como Dios manda, con aceituna incluida, yo me he dispuesto a elaborar unos “matrimonios” y unos “panolis” que así les llaman a estos pinchos aquí en Madrid.
Matrimonios
Se llaman así, por que se supone que la anchoa se casa con el boquerón, el pepinillo representa la cama y el pimiento morrón la manta que los arropa.

Ingredientes para cada pincho:
.- Un pepinillo en vinagre grande
.- Una anchoa de lata de buena calidad (sin espinas)
.- Un boquerón en vinagre
.- Una tira de pimiento morrón
.- Una aceituna

Elaboración:
1).- Partimos el pepinillo a la mitad

2).- Lo rellenamos con una anchoa y el boquerón en vinagre

3).- Encima ponemos la tira de pimiento morrón y lo coronamos con una aceituna


De los panolis, como no he hecho fotos, haré la publicación en otra ocasión.

Ni que decir tiene que después del aperitivo, comimos opíparamente y terminamos con una película mientras veíamos, por la ventana, como caía una nevada considerable.