jueves, 9 de septiembre de 2010

El Gazpacho que hace mi mujer



Ya sé que esta preparación tan popular como es el gazpacho, es una receta que figura en casi todos los blogs de cocina y por lo tanto, no voy a aportar nada nuevo.

No obstante, no quería dejar pasar el verano sin que en este blog figurara una receta de gazpacho y le comenté a la especialista, es decir mi mujer, que preparara un buen bol y así aprovechar para hacer la foto y poder publicarla.

También supongo que debe haber muchísimas maneras de hacerlo y que todas, seguro, estarán buenísimas.

El gazpacho de mi mujer.

Ingredientes:
  • 2 kg. de tomates maduros (tipo pera o de rama)
  • 1 pepino 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 rebanadas de pan del día anterior (la cantidad, depende del espesor que se quiera)
  • Una cucharadita, de las de café, de cominos
  • Aceite, sal y vinagre

Elaboración:

1).- Ponemos el pan a remojo, con un poco se sal y un chorrito de aceite.

2).- Ahora troceamos todos los ingredientes y añadimos el pan remojado, los cominos, el aceite, la sal y el vinagre.

3).- Pasamos todo por la batidora ( si no caben todos a la vez se puede hacer por partes) hasta obtener una mezcla homogénea .

4).- Después se pasa esta mezcla por un colador chino, se rectifica de sal y hay que le añade agua fría al gusto. Nosotros le incorporamos  unos cuantos cubitos de hielo, enfriamos y servimos.

5).- Si se quiere, se puede acompañar con un picadillo de pepino, tomate, cebolla y pimiento.

Espero que os haya gustado tanto como a mí  (que voy a decir si es receta de mi mujer).    


46 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

no sabia lo de los ocminos

TartaS EncantadaS dijo...

Un gazpacho buenísimo, el toque de los cominos tiene que estar muy rico, lo que ocurre es que a mi marido no le gustan.
besitos.

mar dijo...

holaaaa pues felicidas a tu mujer porque con estos ingredientes seguro que la sale exquisito. Yo más o menos lo hago así pero nunca me había dado por echar cominos, lo tendré que probar!!, un saludoo

Itzi dijo...

Hmm, así lo hace mi mami.
Delicioso.

No conocía tu blog, desde hoy tienes una seguidora. Me han encantado tus ideas.

Besitos.

cristina dijo...

que ricoo ese gazpacho si esque el gazpacho es muy agradecido sobre todo en verano dale la enorabuena a tu mujer porque la pintra es estupenda un saludo

José Manuel dijo...

Un buen vaso de este gazpacho me tomaba yo ahora mismo.

Saludos

Merchi dijo...

Al gazpacho de tu mujer, le daba yo buena cuenta si lo tuviera delante. Y con el día que se cae hoy por aqui de calor, no veas como lo iba a agradecer. Felicitala de mi parte, Jorge. Ha preparado un gazpacho de lo más sugerente, entra por los ojos.
!! y con lo fan que soy del comino!!,y que colorcito más guapo. Vamos que...de diez para arriba,hijo.

Bicos :)

María dijo...

Y que rico que está y lo que refresca

Carilu dijo...

Muy bueno el gazpacho que hace tu mujer, menos el pepino me gustan todos los ingredientes que lleva.Saludos.

Gloria dijo...

Solo puedo felicitar a la cocinera.
Los cominos, muy interesante.
Un beso

akelarre dijo...

umm!!! apetece darle un sorbito..q fresquito q rico!!!
enhorabuena a tu mujer ese gazpacho tiene una pinta estupenda...y la foto me encanta!!!

Euge dijo...

pues claro que tiene que estar buenisimo,y siendo de tu mujer que se va a decir.........jaja estupendo y bien fresquito ummmm.
un saludiño

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Cada maestrillo tiene su librillo, el toque de cominos me parece genial.
Aunque todo el mundo en su blog tenga una receta determinada, no hay que dejar de poner todo lo que se hace en nuestros fogones.
Hay que hacerlo, para que no se olviden los platos que cada uno preparamos.
Perfecta presentación para un magnifico plato.
Saludos cordiales.

Isa dijo...

La presentación estupenda¡¡¡¡
si lo pilla mi marido no deja ni rastro
besos

Mª Pilar dijo...

Tiene muy buena pinta Pilar, nunca lo probé con cominos, habrá que probarlo.
Es uno de mis platos preferidos en verano.

Un abrazo

Pilar

Sefa dijo...

Mira que el gazpacho en mi casa se come hasta en invierno, pero lo de los cominos...........me ha matao, no me gusta nada el sabor, ni el olor, asi que seguire con el mio, si le quitas los cominos me tomo un plato, un abrazo.Sefa

paco dijo...

a ver si a la tercera vá la vencida, y puede entrar mi comentario, amigo Jorge felicita a tu mujer por el gazpachito tan majo que ha elaborado,yyyy los cominos a mi si que me gustan.....un abrazo paco

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Espe.
Lo de los cominos es opcional y no a todo el mundo le gusta, pero en casa siempre se han utilizado y nos parece que es una buena opción. Si quieres prueba y empieza por media cucharadita o menos y a ver si te gusta.
Gracias por la visita.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias Pacas.
Como le digo a Espe, lo del comino es opcional y si no gusta, pues no se le le pone y punto.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Mar.
Acabo de trasladar tus felicitaciones a mi mujer y te agradece el detalle.
A nosotros el toque de cominos nos gusta, pero es cuestión de probar y depende también de las cantidades que se utilicen.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Itzi.
Ya he pasado por tu blog y me he quedado como seguidor, pues me parece muy interesante.
Agradezco tu visita, tu comentario y me gusta mucho que me sigas.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Cristina.
Gracias por visitarme y comentar la receta.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola José Manuel.
Agradecido por tu visita y también por tu comentario.
Saludos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Merchi, que quieres que te diga...si es de mi mujer el mejor del mundo; de lo contrario, me quedo sin probarlo.
Te traslado el agradecimiento de mi mujer por tu felicitación.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola María.
Me alegro mucho de tu visita y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Carilu.
Gracias por tu visita y tu comentario.
El gazpacho se puede hacer de muchas maneras y si no te gusta el pepino, pues no le pones y ya está.
De todas maneras, te advierto que es muy bueno para el cutis.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Gloria.
Gracias en nombre de la cocinera y ya sabes, que me encanta tu visita.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Akelarre.
Me alegro mucho de que me hayas visitado y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Euge.
Me he alegrado mucho de verte por mi blog y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Carmen Rosa.
Pues es verdad que cada maestrillo tiene su librillo. Yo no sé si aporto algo con la publicación, pero me apetecía que en el blog hubiera una receta de gazpacho.
Gracias por tu visita y también por el comentario.
Un saludo
Jorge.

Unknown dijo...

Me gusta un monton el gazpacho, y este con ese toque de comino, seguro que está todavía mejor.
Buen finde

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Isa.
Muchas gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Mª. Pilar.
Gracias por la visita y por comentar la receta.
Un abrazo.
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Sefa.
Siento que no te gusten los cominos en el gazpacho, pero ya sabes que esto es opcional.
Gracias por la visita y comentar la receta.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Paco.
He trasladado tus felicitaciones a mi mujer y agedecida queda.
El gazpacho, aunque es cuestión de gustos, con el toque de cominos está muy rico.
Un abrazo
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

A sabor de hogar.
Agradezco mucho tu visita y que me hayas dejado un comentario.
Saludos
Jorge.

Tito dijo...

Mira que yo no soy mucho de gazpacho, pero que pinta!, que colorido! si hasta me están entrando ganas de hacerme uno y todo!

Enhorabuena a tu mujer por la receta y gracias a ti por compartirla!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Tito.
Ya sé que en Galicia no se consume mucho el gazpacho, pero todo es cuestión de costumbres.
Gracias por tu visita y por comentar la receta.
Saludos

Marijo dijo...

Un gazpacho estupendo. Yo no utilizo los cominos, pero seguro que queda muy bien. Un diez para la cocinera y otro para el fotógrafo.
Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Marijo.
Gracias por la visita y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.

MARÍA JESÚS dijo...

Jorge, ya estoy de vuelta por aquí ejej. Ya veo que tu mujer tiene muy buena mano para la cocina, así que felicítala porque se ve delicioso y muy bien presentado. Besos y feliz semana...

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Mª. Jesús.
Me alegra volver a leerte y te agradezco la visita.
Besos
Jorge.

Tocinitodecielo dijo...

Hola Jorge,tu mujer lo hace igual que yo,con la diferencia de ponerle pan,por lo de los kilos jejeje,aunque he de reconocer que está asi mejor
Besoss
Tocinito

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Tocinito de cielo y Cia.
Me alegro de tu visita y te agradezco el comentario.
Lo del pan está muy bien, pero las caloría hay quemarlas haciendo ejercicio.
Besos
Jorge.

Verónica Cava Blanco dijo...

Felicidadesa tu mujer,tieneeste gaspacho unapinta deliciosa