miércoles, 23 de junio de 2010

Pollo con miel y salsa de chiles



Tengo que decir, que esta receta copiada de un programa de TV (no recuerdo cual) resulta una elaboración muy fácil de hacer, con un resultado impresionante y que merece la pena hacer. 


Pollo con miel y chiles dulce


Ingredientes (para 4 personas):


  • 4 cuartos de pollo
  • 1 vaso de miel
  • 1 vaso de salsa de chile dulce
  • 20 gr. de sésamo


Elaboración:


1).- Salpimentamos los cuartos de pollo y los ponemos en una fuente de horno.


2).- En un cazo, al fuego, ponemos la miel , la salsa de chiles y mezclamos hasta que la miel se diluya.


3).- Pintamos los trozos de pollo con esta mezcla y  los metemos en el horno a 180º, mientras de vez en cuando bañamos con la salsa de miel y chiles.


4).- Cuando consideremos que al pollo le faltan unos 8/10 minutos para que este hecho, espolvoreamos con las semillas de sésamo y dejamos que se termine de hacer.


Esta preparación, que recomiendo por que es exquisita, se puede acompañar con arroz y piñones, con puré de patatas o con cualquier guarnición  que se os ocurra. 


59 comentarios:

Gloria dijo...

Que plato más sabroso.No sé si sabrás que soy una devoraadora de pollo en todas sus formas,pero con esta mezcla de sabores no lo he probado nunca.
Como el agridulce me chifla, seguro que no tardo en hacerlo.
Feliz verbena!!!
Un beso

Lola dijo...

Tiene buena pinta... donde consigues la salsa de chile? un beso

Espe dijo...

yo le quito el picante y me como un muslito

PUSORONENITO dijo...

Gloria, si te gusta el pollo, esta es una manera deliciosa de comerlo.
Lo que sí hay que tener en cuenta, es que la salsa de chiles sea dulce, pues de lo contrario, tendríamos un sabor muy picante.
Gracias por la visita y por tu comentario.
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Lola.
Te aseguro que aparte de la buena pinta que pueda tener, es una receta que hay que hacer y probar. Yo la he hecho varias veces y mis hijos cada vez que vienen, me piden que la haga.
En cuanto a la salsa de chiles, yo la consigo en el super de El Corte Ingles, pero me imagino que será fácil de conseguir. Cuidado que la hay dulce y picante y la que usa es la dulce.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Espe.
No se trata de un plato picante. La salsa de chiles que se utiliza para esta elaboración, es dulce. Si fuera picante nose podría tomar.
Besos
Jorge.

Carmen Rosa dijo...

La presentación magnifica.
La receta de categoría, riquisima me imagino.
Tomo nota de ella.
Un cordial saludo

Juan dijo...

Nunca he comido el pollo de esta forma porque me parece que la miel le debe dar un sabor muy dulce, sin embargo al leerte veo que el resultado es estupendo, además el aspecto lo dice. Un color muy tostadito y crujiente.
Saludos

Federica dijo...

adoro il pollo...deve essere buonissimo!complimenti! ciao!

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmm pues es un plato de lo mas apetitoso!! tendré que buscar la salsa de chile dulce...
saludos!!

MªJosé dijo...

Hola Jorge menuda receta más rica y explosiva, me ha gustado mucho pero los vasos uqe medida son.
Que pinta¡¡¡¡¡¡ no hay más quie verlo.
besossss

kanela y Limón dijo...

Menuda pintaza que tiene!! Lo probaré en la próxima ocasión.
Un besiño.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Te ha quedado genial, el pollo es uno de mis platos preferidos.

cristina dijo...

que pollo mas rico y original me encanta

Marisa dijo...

Holaaa, nunca he probado el pollo con miel! bueno en realidad nada porque no utilizo la miel para cocinar. Le debe de dar un toque muy interesante. Desde luego el aspecto es buenísimo!
Un besoooo

Isa dijo...

el pollo buenisimo¡¡¡¡
pero la presentación de lujo
un saludo

PUSORONENITO dijo...

Carmen Rosa.
El resultado de la receta es estupendo. Así que si te animas a hacerla, me dice que te ha parecido.
Con afecto
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Juan.
Gracias por tu visita y tu comentario.
Te digo, que para nada el sabor de este pollo es muy dulce, más bien o contrario.
Saludos
Jorge.

Las PacaS dijo...

Una receta estupenda y con una presentación que me está diciendo comeme...., pero me tendré que conformar mirando...jajaja.
besitos.

paco dijo...

jorge casi llego a ver tu receta, avísame antes niño, jajaja, es broma, jorge al igual que mi vecina toñi, en cuanto consiga el chile dulce lo preparo, a mi hijo y a mi el pollo nos gusta de cualquier forma, menos pasado por la carretera, estimado amigo jorge tu receta tiene una pinta que nño se la salta un gitano, felicidades.........saludos paco

graciela dijo...

que excelente plato, esta combinación de ingredientes debe estar perfecta. Un cariño enorme
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

Pilar dijo...

Yo vi hace poco una receta muy parecida. Eran muslitos rebozados con huevo y sésamo y luego al horno.
No tenían la mezcla de mil y chiles que creo que será ideal para éste plato, lo difícil será encontrarla.
Un saludo

mamen dijo...

Jorge, no quiero excusarme, pero ya hace que no te visitaba, y hoy me puse al dia con todas tus recetas, por cierto muy ricas todas, la caldeirada ya te imaginaras que la hago a menudo, pero este pollo me parece una pasada, tengo que haceselo a mi hijo que le encantan las comidas con miel, un abrazo

Alsurdelsur "Reme" dijo...

ummm pintaza que tiene el pollo, en cuanto consiga la salsa pienso hacerla, aunque yo mezclaré dulce y un poco de picante, en casa el picante nos pierde.

Mil perdones porque llevo tiempo sin venir, espero volver a tener tiempo para dedicaros el que os mereceis.

Besitosss

PUSORONENITO dijo...

Federica, gracias por visitarme y comentar la receta.
Saludos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Toñi, gracias por entrar y dejarme un comentario.
La salsa de chiles, aquí no es difícil de conseguir.
Besos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Mª. José.
Yo las medidas las hice a ojo, pero más o menos medio vaso de los de agua de cada y también depende de la cantidad de pollo que vayas a hacer. Ten en cuenta que hay que rociarlo de vez en cuando, mientras se asa.
Gracias por visitarme y comentar.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Canela y Limón.
Agradezco tu visita y tu comentario.
Si lo haces ya me contarás.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

A Sabor de Hogar.
Gracias por entrar a comentar la receta.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Cristina.
Gracias por tus comentarios
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Marisa.
Gracias por la visita y por tu comentario.
Yo recomiendo la receta, por que a mí, particularmente, me sorprendió.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Isa.
Gracias por la visita y por comentar la receta.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Las Pacas.
Me alegro de vuestra visita y agradezco los comentarios.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Gracias Paco, la próxima vez te aviso antes.
Espero que te encuentres ya bien de tus dolencias y dispuesto a la faena.
Si haces el pollo y tienes alguna duda, me lo dices que lo solucionamos en un "pis-pas", aunque haya que mandar la salsa desde aquí.
Un abrazo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Graciela.
Gracias por visitarme y dejarme un comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Pilar.
Esta receta, sin el sésamo, tmabién se utiliza para hacer las costillas de cerdo, pero con el pollo queda mucho mejor.
La salsa de chiles, yo la compro en los supermercados de El Corte Ingles. De todas formas, no creo que sea difícil de encontrar.
Gracias por la visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Mamen.
No hay por que excusarse, pues cada uno entramos cuando podemos.
Ya sebes que siempre estoy encantado de que me visites y de que me des tu opinión.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Reme.
Me he alegrado mucho de tu visita y te agradezco el comentario.
En cuanto a lo de disculparte, sabes que no tienes por que hacerlo. No siempre se tiene tiempo y además nos pasa a todos.
Besos
Jorge.

paco dijo...

saludos jorge, hoy sabado ya no me dá tiempo a prepararlo debido la hora que és, pero mi hijo me ha llevado a carrefúss y alli habia, también he traido sésamo que no tenia, por lo tanto mañana domingo a copiarte tu receta, te enviaré foto.......gracias jorge.....abrazos paco

Ana dijo...

La miel me encanta en la cocina, quedan unos platos exquisitos, lo que no he probado nunca es la salsa de chiles, aunque ya veo que es dulce porque si no,bufff, como nos quedaría la boca, jajajaja
Ya he leido que la consigues en el super de El Corte Inglés,gracias por la información
Un besote

Angie dijo...

Qué pinta tiene ese pollo, Jorge!!! Deliciosa. Te agradezco mucho tu comentario en mi blog respecto a la salsa de las patatas bravas. Me encantaría que me enviases tu receta para poder probarla, si quieres al blog o a mi mail: aldi9096@hotmail.com. Gracias y un besito!

Mª Pilar dijo...

La miel la utilizo muchas veces para cocinar, pero nunca lo había hecho con el pollo, si con el cordero y la ternera, así que habrá que probarla.

Un abrazo

Pilar

PUSORONENITO dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Marijo dijo...

Jorge, no sabía que hubiera salsa dulce de chiles. Este pollo tiene que estar muy rico y el sésamo seguro que le da un toque crujiente, especial. Enhorabuena, es una receta muy interesante.
Besos

Silvia dijo...

Que platazo... es una pena que no la pueda hacer en casa, por la miel... pero de seguro que estaba riquisimo, como todo lo que vos cocinas.
Por favor Jorge, a partir de mañana pasa por mi blog que hay algo para vos...

Besitos

PUSORONENITO dijo...

Amigo Paco.
Ya he visto que has hecho el pollo y que el resultado ha sido bueno.
De todas maneras, por las fotos que me envias, parece que no lo has bañado mucho con la salsa. Ese proceso hay que hacerlo mientras se asa, muy a menudo.
Si alguna duda pudieras tener, sabes donde escribirme.
Un abrazo
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Hola Ana.
Gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Si alguna vez haces la receta, está claro que la salsa de chiles tiene que ser dulce (tiene un toque picantillo), por que de lo contrario, sería incomible.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Angie.
Gracias por visitarme y comentar.
Por supuesto, que en tu blog dejare la receta de la salsa brava, aunque ya te anticipo que es muy similar a la tuya.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Mª. Pilar.
El pollo hecho de esta manera, está muy rico y eso que yo no soy mucho de pollo.
Gracias por entrar a comentar.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Marijo.
Me alegra mucho tu visita y agradezco el comentario,
Felicidades por tu "cumpleblog".
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Silvia.
Es una pena que no puedas hacer la receta, pues la verdad, es que resulta muy sabrosa cocinando el pollo de esa manera.
Gracias por entrar a comentar y mañana me paso por tu cocina.
Besos
Jorge.

SEFA dijo...

Una estupenda receta que habra que probar, un abrazo.Sefa

paco dijo...

amigo jorge, tal como dicen sabes mas que los ratones coloraos....efectivamente no bañé suficientemente el pollo por que a la jefa nó le gusta "demasiado tostado" de todas formas nos gustó mucho, y de parte de mi hijo que te felicite por tu receta, habrás observado por las fotos que el pollo está sobre una cama de patatas, pues también estaban deliciosas....gracias jorge.........un abrazo paco

PUSORONENITO dijo...

Sefa.
Agradezco tu visita y también tu comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Amigo Paco.
La jefa manda y hay que obedecer.
Lo importante es que os haya gustado.
Un abrazo
Jorge.

La Cucina del Topino dijo...

Hola Jorge! Acabo de llegar a tu blog! este plato se ve verdaderamente delicioso!! y muy original nunca lo he probado, me la apunto!

Saludos

PUSORONENITO dijo...

La Cucina del Topino.
Agradezco tu visita y que me hayas dejado un comentario.
Saludos
Jorge

Paginas en Red dijo...

Hola colega, soy el responsable de www.derecetasycocina.com, un blog de recetas de cocina y gastronomía.
Actualmente estoy buscando sitios que quieran intercambiar enlaces en sección de Intercambios de Enlace (http://www.derecetasycocina.com/2010/04/directorios-intercambios-de-enlaces.html)
Si te interesa me avisas y me mandas el titulo que quieres que ponga y la dirección web y tú haces lo mismo!
Saludos y muy buen Blog!

PUSORONENITO dijo...

hola