miércoles, 28 de abril de 2010

Trigueros esparragados



Mi aportación a esta receta, que esta sacada del programa Cocinando Contigo de Canal Cocina, son las avellanas, pues considere que podrían mejorarla y la verdad, es que el resultado ha sido un éxito.


La receta es muy fácil de hacer y resulta un buen primer plato o un entrante para un aperitivo.


Trigueros esparragados


Ingredientes:


.- 500 g espárragos trigueros
.- 1 cebolla
.- 3 dientes de ajo
.- 1 chorrito de vinagre y un poco de agua
.- 2 rebanadas de pan frito
.- Un puñado de avellanas
.- Aceite de oliva
.- Sal y pimienta
.- 200 g taquitos de jamón




Elaboración:

1).- En una cazuela con aceite, rehogamos los espárragos. Cuando empiezan a tomar color, añadimos un poco de agua y tapamos, para que se vayan haciendo con el vapor.

2).- En una sartén freímos el pan y cuando se dore lo retiramos.


3).- En la misma sartén pochamos la cebolla y los dientes de ajo.

4).- Trituramos el sofrito, el pan, las avellanas y mezclamos con sal, pimienta, un chorro de vinagre y un poco de agua.

5).- Mojamos los espárragos con esta salsa, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos hervir.

6).- Servimos y lo acompañamos con unos taquitos de jamón salteados.




70 comentarios:

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Me ha gustado lo de las avellanas, los hago muy parecido a estos tuyos, pero lo de las avellanas me ha encantado, probaré tu receta a ver que tal, porque de aspecto están genial.
Que ha quedado muy bien el nuevo look del blog.
Besos

Toñi (picapusa) dijo...

Yo soy una admiradora de los trigueros y de las avellanas, el sabor de las avellanas me encanta, asi que estoy segura que este plato me gustará.

un abrazo

Espe dijo...

una manera distinta de comer esparragos..tomo nota

Silvia dijo...

nunca los hice así, y no recuerdo si alguna vez le puse almendras a mis recetas, salvo las dulce, claro, voy a probar tu receta con almendras y todo... Se copia.

Besitos

Gloria dijo...

Una receta difernte de cocinar los espárragos.
Queda apuntada.
He de comprar avellanas,me gusta.
Besos

Lola dijo...

Acabo de comprar uns trigueros ahora mismo que se van a ir a buscar esas avellanas...genial! ya tengo cenita. besos Jorge

Merchi dijo...

Otra receta más archivada para probar en casa. Me gusta, tienes razón es facilita y el resultado desde luego es muy apetetible.
Otra manera más de prepararlos, que eso siempre viene bien, asi se varia un poquillo.

Bicos Jorge :)

Carmen Rosa dijo...

Magnifica combinación ésta que nos presentas.
El aspecto estupendo, habrá que probarla.
Saludos cordiales.

Las PacaS dijo...

Me parece una receta riquísima y fácil como bien dices y tu aportación de las avellanas seguro que mejora a la original.
besitos.

Carilu dijo...

Los esparragos trigueros me encantan, y lo de las avellanas , 10 puntazos. Un beso y me alegro que estes bien.

pepa cooks dijo...

Que buenos los espárragos y con ese acompañamiento ni te cuento, muy buena aportación besos, pepa.

PUSORONENITO dijo...

Carmen (Dulces bocados).
Me alegro mucho de tu visita y te agradezco el comentario.
Como no iba a copiar la receta tal cual la dieron en TV, se me ocurrió que las avellanas podían aportar valor a la receta. El resultado fue positivo.
Besos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Toñi (picapusa).
Toñi, si te gustan los trigueros, de esta manera seguro que mucho más.
Gracias por tu comentario.
Un abrazo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Espe.
Gracias por tu visita y prueba a tomarlos de esta manera que seguro que te gustaran.
Jorge.

mamen dijo...

Jorge, esta receta me la llevo, porque me encantan los esparragos, pero mira en mi blog en verduras, que tengo otra de esparragaos con pimenton y esta de muerte, pruebala, un beso

PUSORONENITO dijo...

Gracias Silvia, por comentar la receta.
De todas formas y aunque también quedarán bien, las almendras y las avellanas son cosas distintas.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Gloria.
Gracias por visitarme y comentar la receta.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Lola.
No sabes como me alegra que hayas entrado a comentar. Ya echaba de menos.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Merchi.
Si te gustan los esparragos, la verdad, es que esta receta es una manera diferente de prepararlos y a mí, particularmente, me han gustado mucho. Además se hacen en un momento.
Besos
Jorge.

María dijo...

ohhh que ricosssss

PUSORONENITO dijo...

Hola Carmen Rosa.
Muchas gracias por entrar a comentar la receta.
Un saludo afectuoso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Las Pacas.
No sé como resulta la original, pues nunca había hecho los esparragos de esa manera, pero con las avellanas, os aseguro que están riquísimos.
Gracias por la visita.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Carilu.
Muchas gracias por la visita, el comentario y la puntuación.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Pepa Cooks.
Graciapor visitar mi blog y dejarme tu comentario
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Mamen.
Gracias por visitarme y por tu receta de esparragaos, que acabo de copiar.
Un beso
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola María.
Agradezco el que me hayas visitado y comentado la receta.
Besos
Jorge.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

en Jaén es una comida típica, aunque se hace más con las espinacas y no se le echan avellanas.
Sé que a la gente engeneral le gustará, porque tiene que darle un toque de lujo, aunque a mí no me gustan las avellanas,
Es un plato como dices muy fácil, y muy rico.
Y la presentación del mismo teha quedado estupenda.
en cuanto llegue de la compra que tengo que hacer, me paso más por tu blog a "curiosear¨ un poquito, porque me ha llamado mucho la atención tus fotos.

kanela y Limón dijo...

Que buenos los espárragos!!! Esta receta a pendientes.
Un besiño.

Juan dijo...

Hola Jorge, unos espárragos que seguro han de estar muy ricos. No hace mucho los preparé y de una forma parecida. Me encantan.
Saludos

Marisa dijo...

Holaaa, qué riquísima salsa para los trigueros! me ancanta, aunque la cosa de las avellanas en casa...no es muy bien acogida, y no por mi parte eh?
Igual la pongo en práctica esta noche para la cena!
Un besooo

Federica dijo...

complimenti!! deve essere squisito!! ciao!

Majes dijo...

Me parece una idea estupenda y diferente. Las dos cosas me encantan...

Bicos.

Curra dijo...

Los hago muy parecidos con almendras, pero la idea de las vaellanas me gusta.
Tomo nota
Besos

cristina dijo...

que bueno jorge me encantan los trigueros ayer precisamente los comi con limon que es como mas me gustan jiji besitos

SEFA dijo...

Como tengo los espárragos el viernes lo pruebo, a ver si me sale tan rico como a ti.
Felicidades por tu santo aunque sea con retraso y un abrazo.SEFA

Isa dijo...

me parece un plato estupendo
me encanta¡¡¡
un beso

Pilar dijo...

El toque crujiente me encanta!!. Una sencilla receta que parece de fiesta.
Un besito

MARÍA JESÚS dijo...

Un platito sano pero suculento...Un abrazo...

PUSORONENITO dijo...

A Mª. Angeles Sánchez.
Agradezo tu visita y que hayas comentado en mi blog.
Un saludo y encantado de conocerte.
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Kanela y Limón.
Gracias por visitarme, paisana.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Juan.
Gracias por tu visita y por dejar tu comentario.
Te aseguro que estaban ricos.
Un saludo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Marisa.
Gracias por la visita y por tu comentario.
Lo de las avellanas no es problema,si no las pones no pasa nada y además se pueden sustituir por almendras, piñones, anacardos o cualquier fruto seco.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Gracias Federica, por comentar.
Un abrazo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
PUSORONENITO dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
PUSORONENITO dijo...
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PUSORONENITO dijo...
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PUSORONENITO dijo...

Hola Curra.
Con almendras tiene que estar también muy bueno. Incluso, con pipas de girasol.
Gracias por visitarme y comentar la receta.
Besos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Hola Majes.
Me alegro mucho de tu visita. Hacía tiempo que no comentabamos nuestras recetas.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Cristina.
Gracias por comentar y aunque te gusten con limón, puedes probar esta receta y en vez de vinagre, le pones limón.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Sefa. Aunque sea con retraso se agradece la felicitación, pues lo importante es que alguien se acuerde de tí.
Me ha encantado la visita.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Isa.
Gracias por comentar y si te gusta, prueba a hacer así los esparragos y seguro que repites.
Besos
jorge.

PUSORONENITO dijo...

Pilar, la receta no es que sea para una fiesta, pero está muy buena y es muy fácil de hacer.
Gracias por entrar a comentar.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Mª. Jesús.
Agradezco mucho tu visita y el que me hayas dejado un comentario.
Un abrazo.
Jorge

paco dijo...

jorge creo que te dije en una ocasión que te acercabas mucho al mediterráneo, la picaeta tanto de avellanas, almendras é incluso nueces, a determinados platos les dá una nueva dimensión......muy buenos tus trigueros......un abrazo paco

PUSORONENITO dijo...

Hola Paco, me alegro de tu visita y te agradezco el comentrio.
Ya sabes tú que la cocina mediterranea, está considerada como la más saludable.
Un abrazo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
MªJosé dijo...

Jorge que esparraguitos más ricos con su salsita, el saborcito de las avellanas le tieen que dar un toque genial.
veo que has cambiado de look es muy bonito.
besosssss majo

PUSORONENITO dijo...

Hola Mª. José.
Gracias por visitarme y dejarme un comentario.
En cuanto al blog, estoy intentando cambiarlo un poco, más que nada para que se vea igual en todos los ordenadores, pues antes la cabecera no veía completa.
Besos
Jorge.

Ana dijo...

Buenísima idea lo de echarle las avellanas, seguro que le ha dado un toque exquisito y, ya con el jamoncito, más rico todavía, estupenda receta
Saludos

paco dijo...

saludos jorge, sobre tu benevolente comentario sobre mi último arroz, en mi blog te he contestado y creo que he hecho un "testamento", jajaaja....gracias jorge, feliz finde.......paco

MARISOL dijo...

Me encantan los esparragos, muy parecidos los hago yo tambien, pero nunca les he puesto avellanas, te copio la idea que soy una forofa de este fruto seco.

Gracias por el nuevo ingrediente.

Saludos.

PUSORONENITO dijo...

Hola Ana.
Gracias por tu visita y dejarme tu comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Paco, gracias a tí por todo y si que he leido tu "testamento", que se entiende perfectamente.
Un abrazo
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Marisol, gracias por visitarme y comentar la receta.
Un saludo afectuoso
Jorge.

Angie dijo...

Una receta muy gaditana, Jorge! Genial. Un saludo!

PUSORONENITO dijo...

Hola Angie.
Gracias por visitarme y comentar la receta.
Besos
Jorge.

Basurero Usurero dijo...

Uyy, veo que usted es de buen diente. Suerte.

Anabel dijo...

Muy buena aportación las avellanas, seguro que el éxito está asegurado.
Feliz semana besines

PUSORONENITO dijo...

Gracias a todos por la visita y comentarios.
Jorge.