domingo, 23 de noviembre de 2008

Tartaletas de gambas

(Pusoronenito.blogspot.com)

Ayer antes de comer, quise hacer unos canapés para tomar como aperitivo y conseguí, con lo que tenía más a mano, unas tartaletas de gambas, por llamarlas de alguna manera, puesto que utilicé varios ingredientes que encontré por la despensa.


Tartaletas de gambas


Ingredientes para 4 personas:

- 8 tartaletas compradas en el "super"
- 2 huevos cocidos
- 150g. de gambas o langostinos
- 3 o 4 palitos de cangrejo
- 1/2 cebolla
- 3 quesitos (tipo El Caserío)
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 pepinillos en vinagre (muy picados)
- 1/2 limón.

Elaboración:

1).- Cocer los huevos con agua, sal y un chorrito de vinagre, durante 10/11 minutos y después ponerlos en agua fría; pelarlos y picarlos en trocitos pequeños.

2).- Poner los huevos duros picados en un cuenco; añadir los quesitos, la mostaza, el zumo del 1/2 limón (solo se precisa una cucharada), la cebolla, los palitos de cangrejo y los pepinillos picados, las colas de gamba troceadas y a continuación trabajar muy bien la mezcla hasta que se haga homogénea.

3).- Rellenar las tartaletas con esta mezcla y adornar esparciendo por encima lo que queráis. Yo utilicé aceitunas rellenas de pimiento, cortadas por la mitad, pero también se puede espolvorear con perejil, con unas nueces picadas etc.. etc..

Animaros y hacerlas pues son muy fáciles de elaborar y merecen la pena.